Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Всем привет, вопрос по ноутбуку MSI KATANA GF76 12UC Он стал вчера резко тормозить и лагать

При включев msiии загорается подсветка клавиатуры. А потом через несколько секунд выключается, как будто с производительного режима переходит на эконом. И ещё если нажать fn+^, то запустятся вентиляторы на полную мощность для охлаждения ноутбука. При включении я сразу их включил, но они через несколько секунд выключились вместе с подсветкой. Потом захожу в гта 5,и она дико лагает, а лагать она не должна вообще. И ладно бы только игра лагала, сам ноутбук лагает. На режиме 144ггц нажимаю кнопку win, и окно виндовс всплывает вообще не плавно, а с дерганием, прерывисто. Винда кстати 11. Все драйвера установлены последние, вирусов нет, торренты отключены. Ну в общем я мучился, пытался что то сделать, но тщетно. Но вдруг я в очередной раз включаю ноутбук, захожу в гта,а она не лагает. Я думаю все починилось но нет, я поиграл минут 5,и снова все залагало. Я тогда вообще не знал что делать. И спустя несколько часов снова захожу, клавиатура не гаснет, и игра не лагает. И даже спустя 5 минут не лагала. Но ФПС почему то постепенно падал с 90 до 40, и вентиляторы шумели. Я подумал ну ладно, хоть так. Но все равно я прям чувствовал как производительность потеряна. Потом спустя несколько часов меня щелкнуло зайти в MSI center, user scenario, и там режим был выбран смарт-авто. Из за этого, когда я играл в гта 5,вентиляторы шумели. Но я переключил на бесшумный режим, и теперь они не шумят.
Игра не лагает, но ФПС с 90 падает до 40 по мере того, как долго я играю. Как будто что то чем то забивается, что снижает производительность. Кто знает, в чем может быть причина?

По дате
По рейтингу
Мудрец
9мес

В центр несите, может быть всё что угодно, начиная от того, что банально забился пылью и начал перегреваться

Мастер
9мес

неси в ремонт