Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помните страшную советскую стомотологию?

Деловой Русич Мыслитель (5189), на голосовании 1 неделю назад
Как по мне лучше больно но бесплатно (по крайней мере для взрослого человека) и зубы сделанные на десятки лет, чем сейчас отдавать 30- 40 тысяч за один зуб . Вообще проблема с лечением зубов в России актуальна, у многих просто денег нет на это.
Голосование за лучший ответ
Хюсню Мустафа Озйегин FIBA Просветленный (34769) 1 месяц назад
у меня в школе был стоматологический кабинет и нам детям лечили зубы.. вы это осознаёте? именно школьникам.. а сейчас сволочи и негодяи одни..
Дмитрий Ярило Мастер (1287) 1 месяц назад
Готов терпеть удаление нерва без анастезии?
Деловой РусичМыслитель (5189) 1 месяц назад
Удаление было с анестезией, хотя возможно не всегда. Мне мелкому лечили зубы в СССР, не помню что было как то прям ужасно больно.
тов. Эйяфьятлайокудль Мудрец (18034) 1 месяц назад
беззубые идут прямо в рай,по льготной квоте.
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (439687) 1 месяц назад
Еще бы не помнить. А вот на счет, лучше больно... Ну, если ты мазохист. Да, на счет цен, врать не нужно. Импланты уже дешевле стоят. Вместе с подготовкой места.
джорджОракул (81084) 1 месяц назад
да ваще сравнивать медицину 100 летней давности и современную ка кто не этично ))
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (439687) джордж, Согласен. Но, сейчас и бесплатно делают вполне не плохо. Единственное, что платное это протезирование.
Мадам д'Яга Высший разум (473858) 1 месяц назад
да ладно... пломбы тогда тоже отваливались..
и сейчас хоть дорого, но откуда у вас такие цены - непонятно
Сам сталкивался, если качественно сделать восстановление такие цены и будут. А дешевые пломбы и ремонты отвалятся через несколько лет.
Мадам д'Яга Высший разум (473858) Деловой Русич (Зa Пахана), ну уж очень высокие.. конечно, от заведения зависит какие цены устанавливать
Фил Искусственный Интеллект (183252) 1 месяц назад
Бррр, всегда боялся зубных врачей..
Ежи Искусственный Интеллект (287042) 1 месяц назад
"...у многих просто денег нет на это"
Судя по количеству стоматологий, деньги на лечение зубов, люди всё-таки находят. Бесплатная пломба, если верить пациентам муниципальных поликлиник, выпадает очень быстро. Советская стоматология, действительно была не айс. Но, по крайне мере в 70-х годах (я 1967 г.р.) были и частные стоматологи. Вполне официально работали. Там лечили лучше. Причём, не редко, они же работали и в государственных поликлиниках.
Ну просто когда выкапывают счёт в стоматологии на 100-150 тысяч, многие думают - а потрачу ка я эти деньги на что нибудь другое, на отпуск отхожу и тп. Не в том что денег совсем, а реально очень дорого и деньгам другое применение ищут.
Ежи Искусственный Интеллект (287042) Деловой Русич (Зa Пахана), ну у меня получилось около трёхсот т.р. Часть вернул через налоговый вычет.
Ник Вас Искусственный Интеллект (316291) 1 месяц назад
Раньше....
Раньше был один доктор, а сейчас сотни врачей с очень узкой специализацией.
Также и зубной, был один врач, а сейчас десяток (терапевт. хирург, протезист,.....)
Как у Райкина. Пуговицы пришиты крепко? А то что не туда это не ко мне.
джордж Оракул (81084) 1 месяц назад
не было нормально анестезии, местная почти не работала а побочек было дофига. вопрос почему за границей не закупали анастезию. Да и стоматолог он не обязан делать уколы, уколы делали специально обученые люди. т.к. от анестезии иногда люди и умереть могли если не правильно сделать. Обычно тем кому надо, шли к хирургу он делал укол, потом обратно к стоматологу. Стоматологам ваще было запрещено этим заниматься, их дело сверлить зубы а не анестезию делать. Уколы делает анестезиолог
Мадам д'Яга Высший разум (473858) 1 месяц назад
ну при удалении делали обязательно
джордж Оракул (81084) Мадам д'Яга , не обязятально ) это если сложный зуб, когда там режут, часто просто выдрали если все ок без анастезии
eotswotm Оракул (59404) 1 месяц назад
Помню. Упаси Боже.

Кстати, про какие 40 ты пишешь? Ты не в курсе, что есть такая штука профилактика? До лечения за 40 зуб надо довести.
Ну это так и стоит. Пломба выпала, зуб сломался, чуть запустил уже попал на дорогое лечение. Мне около 100 тысяч насчитали за восстановление 2 зубов и лечение 4х . Это не самое дешевые, но дешевые смысла делать нет.
eotswotm Оракул (59404) Деловой Русич (Зa Пахана), так это в среднем 16 тыс на один выходит. Ну и запускать не надо. К стоматологу для профилактики надо раз в полгода ходить.
Вадим Алябьев Просветленный (37802) 1 месяц назад
"зубы сделанные на десятки лет" - вы серьезно?
Мне в 1986 перед призывом в армию на мед комиссии в военкомате "вылечили" 6 зубов. В итоге во время службы все эти пломбы выпали,и потом пришлось некоторые зубы удалять
Всякое бывало, тем более в военкомате или армии.
Юрий Каштанов Гуру (2894) 1 месяц назад
Только вот амальгама из которой делали пломбы раньше ядовита.
Похожие вопросы