Голосование за лучший ответ
Ежи
Искусственный Интеллект
(287042)
1 месяц назад
"...у многих просто денег нет на это"
Судя по количеству стоматологий, деньги на лечение зубов, люди всё-таки находят. Бесплатная пломба, если верить пациентам муниципальных поликлиник, выпадает очень быстро. Советская стоматология, действительно была не айс. Но, по крайне мере в 70-х годах (я 1967 г.р.) были и частные стоматологи. Вполне официально работали. Там лечили лучше. Причём, не редко, они же работали и в государственных поликлиниках.
Деловой РусичМыслитель (5189)
1 месяц назад
Ну просто когда выкапывают счёт в стоматологии на 100-150 тысяч, многие думают - а потрачу ка я эти деньги на что нибудь другое, на отпуск отхожу и тп. Не в том что денег совсем, а реально очень дорого и деньгам другое применение ищут.
Ник Вас
Искусственный Интеллект
(316291)
1 месяц назад
Раньше....
Раньше был один доктор, а сейчас сотни врачей с очень узкой специализацией.
Также и зубной, был один врач, а сейчас десяток (терапевт. хирург, протезист,.....)
Как у Райкина. Пуговицы пришиты крепко? А то что не туда это не ко мне.
джордж
Оракул
(81084)
1 месяц назад
не было нормально анестезии, местная почти не работала а побочек было дофига. вопрос почему за границей не закупали анастезию. Да и стоматолог он не обязан делать уколы, уколы делали специально обученые люди. т.к. от анестезии иногда люди и умереть могли если не правильно сделать. Обычно тем кому надо, шли к хирургу он делал укол, потом обратно к стоматологу. Стоматологам ваще было запрещено этим заниматься, их дело сверлить зубы а не анестезию делать. Уколы делает анестезиолог
eotswotm
Оракул
(59404)
1 месяц назад
Помню. Упаси Боже.
Кстати, про какие 40 ты пишешь? Ты не в курсе, что есть такая штука профилактика? До лечения за 40 зуб надо довести.
Деловой РусичМыслитель (5189)
1 месяц назад
Ну это так и стоит. Пломба выпала, зуб сломался, чуть запустил уже попал на дорогое лечение. Мне около 100 тысяч насчитали за восстановление 2 зубов и лечение 4х . Это не самое дешевые, но дешевые смысла делать нет.
Вадим Алябьев
Просветленный
(37802)
1 месяц назад
"зубы сделанные на десятки лет" - вы серьезно?
Мне в 1986 перед призывом в армию на мед комиссии в военкомате "вылечили" 6 зубов. В итоге во время службы все эти пломбы выпали,и потом пришлось некоторые зубы удалять