Правильно ли я сделал что потратил время поездки на эти конторы? Много текста, держитесь.
Было собеседование в крупном городе- миллионнике. Расположение работодателя было конечно значительно удаленно от центра города, и находилось в жилом доме, в одном из подъездов.
Помещение видно было что снимают, компьютеры, рабочие столы, документация, все это было.
Компания занимается обслуживанием компьютерной техники в разных организациях. И когда осматривал помещение встретил директора этой конторы и тот пригласил на собеседование.
Большая часть собеседования была в режиме «преподаватель-студент» и вымораживала очень сильно. Кроме того раздражала его особенность как человека это улыбаться и смеяться когда я оказался не прав, поскольку я имею свой опыт и представление в работе и решении задач отличной от его опыта.
Потом оказалось что мне не сообщили о том что требуется личный транспорт, и получается что без транспорта и нет смысла устраиваться.
Что касается зарплаты мне сказали что не могут платить сумму в 60 тыс. Мол опыта у меня нет (хотя он у меня есть, буквально в несколько лет) , и могут предложить только за малую сумму а потом переведут на нормальную. Ну короче с этим попрощался.
Следующая контора была как “у черта на куличках” очень долго идти, благо погода была нормальная. Представительная фирма, но меня смутило что нужно заполнять анкету… Потом собеседовался с руководителем отдела и у меня сложилось впечатление что он как бы не совсем знает всю эту кухню, хотя вроде тоже айтишник.
Но разговаривая с ним натолкнулся на то что мы друг друга не понимаем. Он на полном серьезе говорил про то чтобы хранить важные документы не на сервере ( в базе данных) а на компьютере сотрудника, мол чтобы сразу восстановить данные. А то что комп может крякнуть его не волнует. Какие то пустые беседы про архиваторы (где можно хранить любые файлы) про марки принтеров и т.д.
Потом сказал что рассмотрит еще кандидатов, но мне нужно изучить материал относительно другой электронной системы, мол если я разберусь то ответ будет с его стороны положительный, и очень беспокоился (какие заботливые!) что мне трудно найти будет жилье в их городе и ему бы не хотелось это бы это было головной болью этой конторы.
На мой вопрос какой смысл изучать эту систему если он рассматривает других кандидатов? Было видно что это его задело… более того соврал мне на собеседовании про найм двух специалистов моего профиля ( меня и еще одного человека) при этом упомянул что у них часто уходят it-специалисты. Вот две канторы за один день. С другими не получилось- отказ.
Смысл задаваться этим вопросом? Потратили и потратили, откуда Вы могли знать, что перспектив не будет заранее
Мне лень читать пошол нах