Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ты делишь литературу на женскую и мужскую?

Н_Ф_Ш Мудрец (11527), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
..I.. Оракул (59674) 1 месяц назад
Я не делю чтиво по гендерному признаку.
Для меня критерий один: талантливо - бездарно.
Если делить литературу по половому признаку. то невольно встаёт вопрос - а что, женщина тоже человек?
Н_Ф_ШМудрец (11527) 1 месяц назад
Да уж! Если возникает мысль о половой принадлежности автора, то вряд ли стоит продолжать чтение.
..I.. Оракул (59674) Н_Ф_Ш, Ну да. Читая Ахматому или Цветаеву, смотря Шепитько или Лиознову, как-то не задумываешься о подобном. Язык не поворачивается называть их поэтессами или режиссёрками.
Остальные ответы
Денис, Боталов Оракул (96015) 1 месяц назад
Чего её делить.
Все книги стандартные
Зумер Мудрый Гуру (3685) 1 месяц назад
Если писатель женщина, то литература для женщин и наоборот.
Значит ли, что Антон Крайний, Лев Пущин, Товарищ Герман, Роман Аренский, Антон Кирша, Никита Вечер, В. Витовт писали для мужчин?
Зумер Мудрый Гуру (3685) Н_Ф_Ш, не читал не знаю. Редко, когда женщина пишет о главное герое мальчике или когда мужчина пишет о главном герое девочке. Но, такое бывает, читал.
Наташа Высший разум (291882) 1 месяц назад
Никак не делю. Или вы думаете, что если кто-то скажет, что фантастика для мужчин, я ее читать перестану?
А если от противного идти? Автор женщина и автор мужчина различаются?
Наташа Высший разум (291882) Н_Ф_Ш, не настолько сильно, чтобы утверждать, что женщины пишут только для женщин, а мужчины только для мужчин.
Луи БланУченик (33) 1 месяц назад
Если автор - женщина, то книжка идёт в утиль
Наташа Высший разум (291882) Джонни Чейз, "мыслить" штампами проще всего?
iQ Высший разум (132656) 1 месяц назад
У женщин на первом плане психология и эмоции,у мужчин - физическое действие.
Можно и поспорить, но хоть что-то.
iQ Высший разум (132656) Н_Ф_Ш, да,это не железное правило.Простая статистика.
Бегемот Искусственный Интеллект (104629) 1 месяц назад
По весу соплей
Другой вариант преобладание мыслей над действиями.
Стоит ли понимать, что мысль - это женское, а действие - мужское?
Бегемот Искусственный Интеллект (104629) Н_Ф_Ш, Мужчине скучно читать как кто-то слишком долго думает ) Сомнений меньше.
Mr Morr Просветленный (43562) 1 месяц назад
Как ты делишь литературу на женскую и мужскую?
Не знаю, я не разу не сталкивался с женской литературой. Ибо для меня половой признак ни о чем не говорит, я смотрю на содержание романа, его тематику и соответственно идею.
Как-нибудь, я закажу себе книгу "Киндред" за авторством Алексея Пехова, Бычковой Елены и Натальи Турчаниновой, хотя более чем уверен, что особых различий не увижу. Если учесть, что Пехов по сути всегда писал в соавторстве с собственной женой.

Кстати, знаешь вот эту женщину? А так, можешь дальше не придавать значения. Всего-навсего автор одного из самых знаменитых и культовых романов всех времен и народов, что даже "Дракула" Брэма Стокера потеснился. Женщина, да еще и в условиях 1800ых годов (когда женщинам особо не давали хорошего образования, еще и в Лондоне) и БАЦ! Бессмертный роман повидавший века и доживший до наших дней. А знаешь кто создал "Волкодава"? Ну ладно-ладно, это уже другое. Я хочу сказать, что от гендера ничего не зависит. Безусловно, автор - это в первую очередь человек с определенными талантами. И мы как читатели, должны оценивать в первую очередь творение автора, а не его самого.

Хотя знаешь, я бы очень хотел, чтобы о "Святой Целестине" из мира "Warhammer 40K" написала женщина. А то когда я читал оригинальное произведение, я понял что мужчина-феминист, это далеко не лучший выбор для данной работы. Одно дело, писать художественное произведение и совсем другое написать пропагандистскую методичку политики Запада (если вдруг ВАХА_фаги будут проходить мимо, то знайте Друзья, "повесточку" любители литературы ощутили гораздо раньше новостей о женщине-кустодес, держу в курсе).
Приводить исключения из правил для аргументации общего ответа? Даже не стану оспаривать.
Mr Morr Просветленный (43562)
Приводить исключения из правил для аргументации
Исключение? Тобишь для тебя автор женщина всего навсего исключение? Ты женоненавистник? Шучу. Основной идеей этого примера было всего-навсего расширить твой, так сказать, кругозор. Иными словами, я что-то сомневаюсь, что создавая этот вопрос, у тебя присутствовали, хотя бы исключения. А так молодец, нет ничего лучше, чем занизить точку зрения своего оппонента.
Minstrel Просветленный (33491) 1 месяц назад
Книги бывают написаны хорошо или плохо. Всё.
Пол автора никогда не имел для меня определяющего значения.
Читая в детстве "Полые холмы" и другие историко-фэнтезийные романы о Мерлине, менее всего думал, что автор - Мэри Флоренс Элинор Райнбоу.
"Проглотив запоем" в нулевые исследование "Сто дней Наполеона", удивился мельком, что "Э. Саундерс" оказался Эдит, а не, скажем, Эдуардом - настолько профессионально, со вкусом, в деталях выписана военная история. Такие логичные суждения о стратегии и тактике...
С другой стороны, в художественной литературе можно выделить в самых общих чертах главное отличие "женской" прозы от "мужской".
Спорил об этом с преподавателями Литинститута. Со мной не соглашались, но уверен, что:
писателям-женщинам лучше удаётся вИдение природы связей между персонажами, они сразу угадывают и всегда держат в уме естественную "сеть" отношений;
писатели-мужчины глубже и объёмнее раскрывают внутренний мир каждого отдельного героя.
Татьяна Малинина Мастер (1037) 1 месяц назад
Я читала книгу, а потом уже смотрела ,кто автор, выбирала по названию, но не всегда
Роман. Просветленный (25170) 1 месяц назад
Я делю книги по другому принципу : хорошие и плохие.
Похожие вопросы