Как ты делишь литературу на женскую и мужскую?
Не знаю, я не разу не сталкивался с женской литературой. Ибо для меня половой признак ни о чем не говорит, я смотрю на содержание романа, его тематику и соответственно идею.
Как-нибудь, я закажу себе книгу "Киндред" за авторством Алексея Пехова, Бычковой Елены и Натальи Турчаниновой, хотя более чем уверен, что особых различий не увижу. Если учесть, что Пехов по сути всегда писал в соавторстве с собственной женой.
Кстати, знаешь вот эту женщину? А так, можешь дальше не придавать значения. Всего-навсего автор одного из самых знаменитых и культовых романов всех времен и народов, что даже "Дракула" Брэма Стокера потеснился.
Женщина, да еще и в условиях 1800ых годов (когда женщинам особо не давали хорошего образования, еще и в Лондоне) и БАЦ! Бессмертный роман повидавший века и доживший до наших дней. А знаешь кто создал "Волкодава"? Ну ладно-ладно, это уже другое. Я хочу сказать, что от гендера ничего не зависит. Безусловно, автор - это в первую очередь человек с определенными талантами. И мы как читатели, должны оценивать в первую очередь творение автора, а не его самого.
Хотя знаешь, я бы очень хотел, чтобы о "Святой Целестине" из мира "Warhammer 40K" написала женщина. А то когда я читал оригинальное произведение, я понял что мужчина-феминист, это далеко не лучший выбор для данной работы. Одно дело, писать художественное произведение и совсем другое написать пропагандистскую методичку политики Запада (если вдруг ВАХА_фаги будут проходить мимо, то знайте Друзья, "повесточку" любители литературы ощутили гораздо раньше новостей о женщине-кустодес, держу в курсе).