Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чего такого изобрести чтобы пельмени не прилипали к днищу? (+)

Михаил Репников Оракул (78673), на голосовании 2 недели назад
Сразу скажу: помешивать их стоять 5 минут как дурак я не хочу! ?

Я вот что думаю: когда пельмени упали и прилипли - они же, считай, жарятся, а не варятся. А если бы в воде в кастрюле висела некая платформочка, на которой лежали бы (пока не всплывут) пельмени.. То они бы не прилипли? Ибо там они в воде всё время и не нагреваются выше воды.. Нет?
Как думаете?
Голосование за лучший ответ
кенни кинни Мудрец (12464) 1 месяц назад
(перед готовкой смазывай дно кастрюли маслом, а вообще я рекомендую жареные пильмени, они вкуснее)
Михаил РепниковОракул (78673) 1 месяц назад
Ну-у-у.. Иногда ем ?
Alex Swan Просветленный (30416) 1 месяц назад
автоматическую мешалку
Это как? ?
Alex Swan Просветленный (30416) Михаил Репников, ну на кастрюлю одевается мешалка с моторчиком и мешает
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353371) 1 месяц назад
Они бы припли к платформе.

Вроде есть специальные аппараты для долгой варки при малых температурах, они создают постоянный водяной поток по кругу...

Можно попробовать положить на дно силиконовую щётку, как на кулинарных кистях? Чтоб на ворсинках лежали?
Но платформа будет температуры воды, а не огня
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353371) Михаил Репников, хм... имеет смысл, но определённо нужны эксперименты
Картофельный папа Искусственный Интеллект (428224) 1 месяц назад
Это сетка для фритюра. Может и вам сойдет
Не?
Alex SwanПросветленный (30416) 1 месяц назад
слипнутся в один ком
Картофельный папа Искусственный Интеллект (428224) Alex Swan, короче, один хрен мешать надо.
Она круглая, и сетка забьётся. А вообще принцип такой, да
Босс-молокосос Профи (772) 1 месяц назад
Когда замороженные пельмени кидаешь в воду они падают на дно потому что тяжёлые. Их не нужно помешивать стоять 100 раз. Надо дать время , что бы в кипятке от таили. И после чего они всплывают.В воду закинул подождал немного помешал и потом ещё раз. И опля они всплыли какое чудо? можно не стоять у кострюли
Как только перестаёшь мешать - они падают и прилипают. Поэтому надо 5 минут непрерывно стоять и шкрябать шумовкой по дну кастрюли. А меня это бесит
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (191140) 1 месяц назад
Пока ты думаешь я скажу. Пельмени варят с 14 века и до сих пор никто не перетрудился их изредка помешивать.
А при лучине дома вечером сидят с какого века? А бельё стирают в реке? Извините, но человечество должно идти по пути прогресса, а не консервации...
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (191140) Михаил Репников, извините, но прогресс делают лентяи. Особенно в области быта
Dreamcatcher Оракул (97489) 1 месяц назад
у меня никогда не прилипают, сами всплывают. когда всплыли, я вижу из-за стола, начинаю время засекать, и иногда для порядка подойду пошерудить ложкой, и жду готовности.
да даже если и прилипнет, он все равно сварится. не пожарится, а сварится. только потом когда доставать станешь, тесто с одного бока останется прилипшим. но это незначительные потери
Он рвётся от этого. А я когда пельмени засыплю, уберу в холодильник пачку, уберу тарелку, помою руки.. А уже они прилипли!
Игорь Оракул (54958) 1 месяц назад
Бросай в кипящую воду
А я в какую в холодную что ли ?
... Оракул (75637) 1 месяц назад
Во время вари пельмени надо помешивать и не отходить от плиты.
Да нафиг это надо
...Оракул (75637) 1 месяц назад
Мешай пельмени, делай салат, бутеры и т.п. Работы на 10 минут.
Михаил Репников Оракул (78673) ..., долго это. Я устаю мешать
Тэрыке Кыуриэткэв Оракул (51383) 1 месяц назад
Варите в модифицироаанной стиральной машинке автомате.....мешает сама.
А где такая продаётся? Покажите
Тэрыке Кыуриэткэв Оракул (51383) Михаил Репников, Поищите с режимом кипячения......
Похожие вопросы