Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли не гулять часто с собакой?

Никита Вергунов Ученик (158), на голосовании 1 неделю назад
Хочу купить себе собаку породы по типу тор терьер, корги, таксы. Хочу узнать, можно ли приучить собаку гулять редко, допустим 1 раз в неделю, будет ли она относительно этого довольна и будет ли этого ей хватать, а остальное время в квартире?
Раньше была собака тор терьер, прожила 13 лет, гуляли летом на даче, и очень редко в будни, то есть практически всегда была дома и в целом собака чувствовала себя отлично.
Голосование за лучший ответ
Димлья Ефинасенков Знаток (362) 1 месяц назад
Ни в коем случае нельзя! 2 раза в день
Полина Неизвестно Ученик (141) 1 месяц назад
Не гуляй пусть срет тебе в ботинки
Никита ВергуновУченик (158) 1 месяц назад
Ну ты совсем бездарь? Собака должна и будет приучена к пеленке, а если тебе срала в ботинки то твои проблемы.
ирина победнова Мыслитель (7101) 1 месяц назад
лучше воздержаться от покупки и не истязать животное
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236378) 1 месяц назад
Смешно. Нет конечно. Купи кошку. И тем более эти породы требуют нагрузку. Такса- вообще охотник и ей нужно рыть что-то и бегать.
Как и другим породам.
Собаки- не ваше однозначно. Собаки требуют ежедневного выгула и им нужно бегать, а не тупо даже на поводке пройтись
???? Мыслитель (7279) 1 месяц назад
Если дома будет в туалет ходить,и то хотя бы раз в день нужно выводить погулять
SDI Оракул (81823) 1 месяц назад
Нельзя. И уж тем более, с таксой и корги. Не хотите гулять, не берите собаку.
Tokaha Профи (557) 1 месяц назад
Породы перечисленные вами выведены людьми не для любования, а для охоты/защиты/охраны или выполнения иных полезный функций. Этим собакам требуется движение, нельзя запирать их в квартире. Если заведете такую собаку, но не будете с ней гулять, то могут пострадать не только ваши вещи, но и сама собака. Не знаю, что за чудесная у вас была, раз не просилась гулять, но счастливой её точно не назвать. У животных (Как и у людей) без движения начинаются проблемы со здоровьем. Не мучайте собаку. Если всё же заведёте, то гуляйте 2 раза в день, хотя бы по 15 минут. Вам в тягость это не будет.
Если по честному, то я, как владелица таксы, скажу - с собаками надо много заниматься и гулять. Я своего иногда вообще вожу на охоту на лис
Lu Rumpelstiltskin Мудрец (17843) 1 месяц назад
А зачем вам тогда вообще собака, если не хочется с ней гулять? Особенно корги интересно и такса стандартная, как будут нужду дома у вас справлять, сортир же общественный будет даже с более мелкой собакой. И на поведении собаки отсутствие моциона скажется не в лучшую сторону. Не заводите вообще никого, чтобы не подстраиваться под нужды и чаяния другого существа.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (238150) 1 месяц назад
Пастуха и охотника собираетесь раз в неделю выгуливать? Не смешно. Корги овчарка, пару раз в неделю её надо на дрессировку возить или овец гонять. Такса норный охотник, по воскресеньям ей бы в нору, с лисой подраться, барсукам обгавкать, пар выпустить. И как минимум, два, а лучше три раза в день нужно гулять с любой собакой, а со щенком раз 5-8, пока учится в туалет ходить
Оч чёрная кошка Высший разум (446619) 1 месяц назад
Для начала попробуйте сами ходить в туалет один раз в неделю)))))))))))) Ну или привыкните к мысли, что весь ваш дом станет большим туалетом для вашей собаки! Собаки не приучаются к лотку! Нет у них такой функции. Вам придётся застелить весь дом пелёнками или постоянно бегать с тряпкой и ведром... Так себе перспектива..... Лучше кошку тогда заведите)))))))
Кроме того вы должны учитывать, что собаку любу! необходимо обучать, уделять ей внимание. Зачем вам вообще собака? Как аксессуар?
Наталья Искусственный Интеллект (132201) 1 месяц назад
да уж, не стоит брать такие породы , которым требуется движение, может поискать какую то совсем крошечную, что бы ходила в лоток, но мне кажется это издевательство
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318007) 1 месяц назад
можно.но получите слабое создание, с низким интеллектом и полностью обгаженную квартиру
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (278901) 1 месяц назад
Нет нельзя! Не заводите собаку, раз лень гулять!
Марина Николаева Высший разум (284051) 1 месяц назад
Таких хозяев надо привлекать за жестокое обращение к уголовной ответственности. Ни один нормальный заводчик таким не продаст щенка.
Vladiiimir Знаток (422) 1 месяц назад
Такса точно не подойдет в этом случае,она охотничья собака,ей нужно много много физ.нагрузки или хана квартире
Похожие вопросы