Мэнспредер
Мастер
(2089)
1 месяц назад
Да, когда ты учишься в ДОСААФ по направлению от военкомата, тебе дают отсрочку. По закону отсрочка и получение прав не связаны между собой. Пока есть отсрочка, тебя не могут забрать в армию.
Но в военкомат отправляют только тех, кто точно будет служить после учёбы. У них нет отсрочек.
Если на военной медицинской комиссии нашли проблемы со здоровьем, то никто не сможет заставить служить. Это не зависит от того, есть ли у тебя права, которые ты получил от военкомата.
Пётр АлихашкинУченик (205)
1 месяц назад
Я точно пойду служить, но вот вопрос в том именно, дадут ли доучиться в ДОСААФе или отправят до завершения учебы по заранее выданной повестке
Просто дед
Искусственный Интеллект
(557778)
1 месяц назад
Никакой официальной отсрочки тебе не дадут конечно, т.к. нет такой буквы в законе, но и в твоем призыве до получения прав военкомат тоже не заинтересован. Так что свои права ты в любом случае успеешь получить и только после этого отправишься в армию. А вот если не дай бог завалишь экзамен, то служить водителем у тебя точно не получится. Второй попытки тебе уже точно не даст военкомат.
Мой военкомат обещает, что на всё время обучения в ДОСААФ будет предоставлена отсрочка.
Так ли это, могут ли меня забрать до окончания обучения или дадут доучиться?