Top.Mail.Ru
Ответы

Фотоаппараты какой фирмы лучше выбрать: Sony или canon?

Задался таким вопросом, потому что в моем вузе есть предмет фото дело и на практических занятиях нужно, что-то фотографировать. Я решил начать копить на какой-нибудь фотоаппарат, чтобы в дальнейшем дальше продолжить фотосъемку уже в качестве работы. У меня есть желание купить фотик от canon или sony, так как они более популярны. Знатоки, посоветуйте что лучше взять( какой бренд из 2)?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8мес

Sony лучше.
Но в Sony очень неудобное и неэргономичное управление.
Как бы фотоаппарат будет хорошим и технологичным, но управление не очень удобное.

Могу посоветовать тебе Nikon.
Возьми хорошую беззеркалку и радуйся.)

Если снимаешь быстро движущиеся объекты то зеркалку, так как там всё видишь в реальном времени.)

Но вообще от зеркалок начали уходить, поэтому лучше беззеркальную.)

Еще учитывай тот момент, что бренды Sony и Сanon производят всё подряд.
То есть у них разные подразделения и офисы. На какие-то могут забивать болт, а какими-то заниматься.

А вот Nikon специализируется с самого начала на оптике.

Искусственный Интеллект
8мес

девушек с каким именем лучше выбрать?
Наташа, или Люда?

Искусственный Интеллект
8мес

Не бывает лучших брендов, поверьте что фотоаппараты от Hasselblad ничуть не хуже, хоть и не настолько популярны...

Просветленный
8мес

Без разницы.
Навыки, умения и знания в первую очередь. Снимает фотограф, а не техника.
Второй вопрос, и один из более важных, если первый уже выполнен, это оптика. Цена на неё, как на начальном этапе, количество вариантов разных видов стекол, так и в дальнейшем, возможность смены или расширения парка уже имеющейся оптики. Оптика создает рисунок, естественно, после того, как фотограф создает сцену и свет.
А тушка, это дело последнее. Она только фиксирует уже созданную картинку. Там вопросы лишь эргономики, удобства/скорости работы (что не так важно на начальном этапе обучения) и технических воможностей для конкретных задач.

Ученик
8мес

Надо смотреть на конкретные модели