Фотоаппараты какой фирмы лучше выбрать: Sony или canon?
Задался таким вопросом, потому что в моем вузе есть предмет фото дело и на практических занятиях нужно, что-то фотографировать. Я решил начать копить на какой-нибудь фотоаппарат, чтобы в дальнейшем дальше продолжить фотосъемку уже в качестве работы. У меня есть желание купить фотик от canon или sony, так как они более популярны. Знатоки, посоветуйте что лучше взять( какой бренд из 2)?
Sony лучше.
Но в Sony очень неудобное и неэргономичное управление.
Как бы фотоаппарат будет хорошим и технологичным, но управление не очень удобное.
Могу посоветовать тебе Nikon.
Возьми хорошую беззеркалку и радуйся.)
Если снимаешь быстро движущиеся объекты то зеркалку, так как там всё видишь в реальном времени.)
Но вообще от зеркалок начали уходить, поэтому лучше беззеркальную.)
Еще учитывай тот момент, что бренды Sony и Сanon производят всё подряд.
То есть у них разные подразделения и офисы. На какие-то могут забивать болт, а какими-то заниматься.
А вот Nikon специализируется с самого начала на оптике.
девушек с каким именем лучше выбрать?
Наташа, или Люда?
Не бывает лучших брендов, поверьте что фотоаппараты от Hasselblad ничуть не хуже, хоть и не настолько популярны...
Без разницы.
Навыки, умения и знания в первую очередь. Снимает фотограф, а не техника.
Второй вопрос, и один из более важных, если первый уже выполнен, это оптика. Цена на неё, как на начальном этапе, количество вариантов разных видов стекол, так и в дальнейшем, возможность смены или расширения парка уже имеющейся оптики. Оптика создает рисунок, естественно, после того, как фотограф создает сцену и свет.
А тушка, это дело последнее. Она только фиксирует уже созданную картинку. Там вопросы лишь эргономики, удобства/скорости работы (что не так важно на начальном этапе обучения) и технических воможностей для конкретных задач.
Надо смотреть на конкретные модели