Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете почему в стране низкая рождаемость ? Вот парни почему так ? Не хотите или может у девок запросы огого?

⚡⚡Высокое Которжение⚡⚡ Просветленный (24426), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
Эдуард Осипов Искусственный Интеллект (216000) 1 месяц назад
Не получилось, холостые оказались патроны!
Алла Оракул (52886) 1 месяц назад
Потому что лично Вы считаете, что она низкая.
⚡⚡Высокое Которжение⚡⚡Просветленный (24426) 1 месяц назад
Росстат опубликовал данные по рождаемости и смертности за первое полугодие 2024 года. Рождаемость упала на 3 % — с 616,2 до 599,6 тысячи.
В Петербурге число родившихся снизилось на 80 детей — с 23 227 в первом полугодии 2023 года до 23 147 — 2024-го. Число зарегистрированных смертей выросло более заметно — с 29 539 до 31 484 (плюс 1 945 умерших) за тот же период. Естественная убыль в итоге составила 8 337 против 6 312 в прошлом году.
Самым провальным месяцем с точки зрения демографии в первом полугодии стал июнь. примерно 96,6 тысяч рождений (в 2023-м — 104,4), разница в 5,5 %. число новорожденных впервые составило меньше 100 тысяч. Естественная убыль по стране в этом месяце — 39,7 против 35,7 тысячи человек
Алла Оракул (52886) ⚡⚡Доцент⚡⚡, ок, теперь рекомендую посмотреть статистику по мужскому бесплодию.У меня подруга радовалась, если хоть одна спермограмма была нормальной, но, к сожалению, положительные результаты были как раз у мужчин, которые ее сдавали на предмет возможной опухоли?
egor kolosso Знаток (398) 1 месяц назад
Если без шуток, с яичками по 130 не до воспитания маленького сперматозоида
я сова... Мастер (1262) 1 месяц назад
ты знаешь...за это есть Уголовная статья...недавно приняли...осторожнее дорогой на эти темы....)))))
какая
я сова... Мастер (1262) ⚡⚡Доцент⚡⚡, не знаешь броду, не суйся в воду... ищи на сайтах ДУМЫ....))
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352606) 1 месяц назад
  1. Экономически крайне тяжёлая ситуация для этого, одно жильё чего стоит.
  2. Совершенная неадекватность баб, их неспособность к построению отношений, неспособность и нежелание ориентироваться на семью, исключительно потребительское и паразитическое отношение.
  3. Приносить кого-то в этот загнивающий мир просто жестоко по отношению к детям.
MontanaУченик (161) 2 дня назад
Что за бред Вы несете?
Потребительство скорее у мужчин по отношению к женщинам. Многие мужчины —любители одноразовых связей или ищут себе мамку, которая их будет обслуживать, еще и работать, а они сами инфантилы, вот и не хотят детей!
Вячеслав Искусственный Интеллект (135123) 1 месяц назад
Девушки/женщины не хотят детей феминизм, эмансипация и прочая ерунда, не желают выполнять свои обязанности по рождению и воспитанию.
Валентин Егоров Мастер (1654) 1 месяц назад
Есть такая штука, называется демографический переход. В сущности это означает, что большая рождаемость в принципе не свойственна постиндустриальным обществам.
E_v_e O_n_l_i_n_e Мыслитель (7400) 1 месяц назад
у меня ответ простой.

Я бы не хотел сейчас жить в _этом_ мире. Смысла нет. Но живу, что уж, раз родили меня папа-с-мамой, что теперь, верёвку вязать? Доживу хоть как-нибудь.

Но вот в _такой_ мир я бы не хотел рождать ребёнка, это точно.
Рожать детей в капитализме — обрекать их на несчастное существование.

Я не хочу так жить — не буду и ребёнка своего в этот мир рожать.

Вам надо? — рожайте, а я пасс.
Мария Абрамова Мудрец (13603) 1 месяц назад
У людей на себя денег нет, куда еще детей?
Дети это дорого.
Это раньше можно было спокойно рожать в 18-19 лет что и делали, потому что государство помогало молодым семьям и они знали что не останутся с ребенком на улице, а сейчас хер. Только и орут «рожайте!» да шоу про беременности в 16, 45 запускают на телевидение.
Квартира это что-то на богатом, да даже ипотека сейчас мало кому доступна.
Зарплаты низкие, а цены растут и растут.
Ребенку лет до 2 нужно постоянно покупать одежду, потому что они растут очень быстро, зайдите на какой нибудь маркетплейс и посмотрите сколько одежда детская стоит. А помимо одежды есть еще расходники и прочая ерунда, игрушки, коляски, кроватки цены на это тоже огромные.
Кормить детей надо хорошо и разнообразно.
Потом ребенок подрастет его нужно будет водить на какие нибудь развивающие кружки, в сад и тут тоже нужны деньги.
И помимо этого лет до 2-3 обеспечение всей семьи будет висеть на мужчине, а одной зарплаты мало на всю семью чаще всего.
Я бы хотела ребенка, хоть сейчас родила, но страшно рожать когда не знаешь что будет завтра.
при ссср же как то одевали и не ныли
Мария Абрамова Мудрец (13603) ⚡⚡Доцент⚡⚡, сейчас другое время, не сравнивайте.
Viktor VrukИскусственный Интеллект (367571) 1 месяц назад
это отмазка не работает...Вырождаются именно благополучные страны а плодятся как тараканы именно бедные
Montana Ученик (161) Viktor Vruk, Вы правы!
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318014) 1 месяц назад
экономическая реальная ситуация далека от радужной статистики. люди элементарно много пашут,мало отдыхают, в кредитах и ипотеках..куда еще детей рожать то?
Kotoparadox Просветленный (24876) 1 месяц назад
Выросло то поколение, которое возможно насмотрелось на то, как тяжело приходится родителям, что бы вытянуть ребёнка, дать ему образование, оказать медицинские услуги и т.п. На это всё требуются колоссальные деньги (моя подруга к примеру, хочет что бы дочь поступила учится повышать свой навык в высшее учебное заведение где за год обучения требуется 400 000р х3 года и это не включая проживание в другом городе и т.п платежи, а их у неё два + бывший муж живет по большей части за её счёт.)
Поэтому дети решили быть квадробобрами и чайлдфри, которые живут чисто потребляя, а то что строилось предками пофиг.
Они не понимают, что без детей им пенсионных отчисленний вообще не будет, рабочих которые их обслуживают, а это в первую очередь врачи, тоже будет дефицит (знакомая кстати даже за деньги сейчас не может попасть к платнику, потому что у того очередь на пару месяцев вперёд), ну и следовательно без молодых специалистов, старые будут работать "для своего удовольствия" до самой смерти. И даже если те рассчитывают, что они будут жить за счёт сдачи в аренду чего-то (и то не у всех имеется), то их попросту некому будет сдавать и занимаемую территорию может просто отжать у кого будет в достатке населения т.к. ну зачем 13 000 000 жителей Москвы пустые территории, их могут занять те же Индусы и Китайцы и ещё кто-нибудь и смогут наладить своё производство.
Ну это лишь моё мнение, но примерно я вижу такую картину мира.
Viktor Vruk Искусственный Интеллект (367571) 1 месяц назад
Деградация общества.Повальный эгоизм.Желание жить только для себя. Молодёжи не нужен лишний гемор в виде семьи,детей. https://www.youtube.com/watch?v=EpKXhRq1XsQ&t=157s
Дмитрий Борзой Мыслитель (8926) 1 месяц назад
Есть альтернативы, не все крутится вокруг щели)
Похожие вопросы