А что уже нужно начинать закупаться)))? Я не знаю... Сегодня хочется одного, завтра другого.
Шашлык из куриных бедрышек и из свиной шеи, пистолетики + шампиньоны. Салатик с красной форелью. Утку по Пекински можно еще запечь. Пюрешку/целенькую картошку с укропчиком. Фрукты/овощи/соленья/корейские и китайские Кефаль Тортик (Оливье и селедка под шубой, холодец) Пироги осетинские Копчененькое что-нибудь типа скумбрии Мясо по французски С 31 по 14 вообще много чего можно приготовить)
Оливье, холодец и картошкой к нему, шуба с селёдкой, бутеры с красной икрой, нарезка сыр/колбаска, шпроты, лимон к ним, хрен к холодцу, апельсины/мандарины, ....к ним шампанское, к лимону коньяк, к картошке и холодцу с хреном и к шубе с селёдкой водка. Возможно ещё что-то. Но без вышеперечисленного новогодний стол для меня не стол новогодний.
Галина Михайловна
Оракул
(56632)
Оптимистка)), на обычный стакан типа граненого(для горячих) по 20-25гр каждого вида в готовом виде сверху вниз говядина, филе куриное, язык говяжий, ветчина из окорока или что-нибудь свиное.говядину и филе отвариваю с приправами/специями. Говяжий и куриный бульон смешиваю. Добавляю желатин 40гр на 1литр бульона. Довожу до растворения желатина, добавляю давленый чеснок и заливаю. На 1 стакан примерно 100-150мл бульона с желатином-смотря сколько мясной составляющей.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. И - два вопроса вдогонку: Мясо варится всё месте, или каждый вид по отдельности? Сколько литров была ёмкость, в которой готовилась та закуска, что изображена на фото? а то масштаб не понятен :-((
Галина Михайловна
Оракул
(56632)
Tony, говядина отдельно, филе отдельно, язык отдельео. Потом смешиваю бульоны.
По поводу ёмкости. Из 1кг мякоти говядины получается 600гр отварной. 25гр отварной на порцию(стакан) . На 1стакан уходит где-то 100-150мл бульона с желатином
А рыбное заливное как обычно делаете? Из какой рыбы?
Галина Михайловна
Оракул
(56632)
Мария Соколова, да, точно как и мясное. Сверху вниз-креветки, кальмары, красная рыба, белая рыба(обычно судак или треска), тоже по 20-25гр каждого слоя. Каждую рыбу варю отдельно. Как правило, использую бульон от Красной рыбы-у него вкус поярче. Как-то раз в рыбный добавила немного куриного-моим даже больше понравилось, чем с рыбным?♀️
пока не решила.Шампанское будет и еще безалкогольное пару бутылок..Точно будет икра и красная рыба.Это традиция,а также торт или пирожные,мандарины и если повезет ананас.