Loony
Искусственный Интеллект
(709929)
1 месяц назад
Чем дороже газ в Европе, тем для нас дороже импорт (а учитывая, что импортозамещение с треском провалилось, то плюс наценка за "параллельность").
Далее - упали продажи газа в Европу - упала валютная выручка, а за рубли нам ничего не продают.
Далее, газ куда-то девать нужно. Вот и приходится продавать его Китаю по неприлично низким ценам.
Так что, жалобы Миллера вполне понятны. Пущай он своему дружку их высказывает.
И главное - надо быть совсем упоротым, что бы надеяться на то что Европа без нашего газа загнётся. Эти ребята не видели карты газопроводов, потому и повторяют за нашими пропагандистами эту глупость.
И ещё - мне и на Миллера, и на Европу плевать. А вот, то что кубометр газа мне обходится в 100 рублей - на это не плевать.
Мне только спроситьМудрец (16092)
1 месяц назад
Она конечно не загнется, просто все производства,, например в Германии, сейчас плавно перезжают в штаты....Как вы думаете, что будет с ЕС, если Германия--которая оплат и главный донор ЕС, лишится своих производств? Ведь если производства находятся на территории другого государства, то и налоги они платят там же)
Мне только спросить
Мудрец
(16092)
1 месяц назад
Безусловно, газ сейчас покупают хуже чем раньше) Европа весь российский газ пытается заменить на СПГ из штатов. Но он дороже в два раза. Значит себестоимость всего производимого на этом газу, вырастет тоже. И....сделайте вывод дальше)))
«Волатильность на газовом рынке еще больше возрастет, и, что самое неприятное, такая политика и ситуация на европейском газовом рынке может привести к новому ценовому шоку на газ и перебоям поставок», — сообщил глава «Газпрома».