Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как установить waydroid на manjaro

Артем Попов Ученик (121), на голосовании 2 недели назад
у меня manjaro, и я хочу установить waydroid ради того чтобы поиграть в roblox, так как они сделали с линуксом тоже самое что и ркн с дискордом из за читеров на нём, а waydroid не хочет устанавливаться, возникает ошибка при установке, как его установить?
Голосование за лучший ответ
Jemil Abdulmedghitov Знаток (414) 1 месяц назад
(Просто скопировал, может поможет) Установить Waydroid и выбранный образ Android через AUR. Если нужны приложения Google, следует использовать пакет waydroid-image-gapps вместо waydroid-image. 2
Инициализировать и запустить Waydroid и контейнер: 2
sudo waydroid init (при использовании образа с GApps вместо этого нужно выполнить команду: sudo waydroid init -s GAPPS). 24
sudo systemctl enable waydroid-container (эту команду следует выполнить только один раз, она включает автозапуск сервиса Waydroid при загрузке системы). 1
sudo systemctl start waydroid-container. 2
Установить и запустить Weston. Weston — композитор Wayland, при запуске из существующей сессии X11 он будет запускаться в своём окне. 2
sudo pacman -S weston weston. 2
Показать интерфейс Waydroid внутри Weston. Можно изменить размер или увеличить окно Weston по желанию. Из запущенного окна Weston нужно открыть терминал (иконка в левом верхнем углу) и выполнить команду: waydroid show-full-ui. 2
Если всё сделано правильно, Waydroid будет запущен и виден в окне Weston. 2

Если установлен пакет waydroid-image-gapps, приложения Google не будут запускаться, пока не будет добавлена учётная запись Google.
Похожие вопросы