Я старый человек, по сравнению с вашим приподом и то таким хламом не пользуюсь. этот "учитель" Вас ничему не научит.
Даже цифровые мультиметры - вчерашний день. На смену им пришли смарт-измерители. Ваще, никаких переключателей не надо и функционал намного шире. С, U, I, R, °С, F... все в одном флаконе. Тыкай куды хочешь. Все замеряет и покажет одновременно и напряжение, и частоту, и температуру. Это тебе не Ц30
Aleks NotsПросветленный (24834)
1 месяц назад
Насчет стрелочных согласен.
Но то, что:
"Даже цифровые мультиметры - вчерашний день. На смену им пришли смарт-измерители. "
Я не согласен, что "на смену". По-моему без обычного цифрового мультиметра, который меряет то, что хочу я, а не то, что хочется ему, не обойтись пока.
Со временем, конечно сделают идеальный тестер, но пока до этого далеко.
ДедОракул (90572)
1 месяц назад
У меня есть и стрелочный (тестер 4353), и цифровой, и смарт.
Стрелочным пользуюсь все реже и реже, только если нужно измерять меняющиеся процессы.
Цифра - чаще всего, уже привык.
Смарт - именно в этой модели (А621А) очень малая задержка в выборе параметра измерения (это их основной недостаток), но никто не запрещает перейти на ручной выбор параметра. Учитывая независимость от батареек и широкий "спектр услуг", даже таких, коих нет в маем цифровом (VC9802A+) - пользуюсь его услугами все чаще и чаще. Можете возразить ценой... только я его купил за 2000, что соизмеримо даже с цэшкой.
a) все измеряемые параметры;
b) диапазон измерения напряжения постоянного тока;
c) в выбранном пределе погрешность измерения напряжения постоянного тока 15В;
d) цену деления шкалы в пределе, выбранном в пункте «c» задании;
e) значение измеряемого параметра при следующих известных данных:
положение переключателя пределов....................................................6В
нажата кнопка................................................................................... "─"
положение стрелки................................................................................20
f) входное сопротивление в пределе измерения, выбранном в пункте «c» задания (в паспорте
указано удельное сопротивление Rуд -u= 16,7 кОм/В).
g) диапазон измерения напряжения переменного тока;
h) в выбранном пределе погрешность измерения напряжения переменного тока 75В;
i) цену деления шкалы в пределе, выбранном в пункте «h» задания;
j) значение измеряемого параметра при следующих известных данных:
положение переключателя пределов....................................................150В
нажата кнопка.................................................................................... "~"
положение стрелки................................................................................25
k) входное сопротивление на пределе измерений, выбранном в пункте «h» задания (в паспорте
указано удельное сопротивление Rуд ~u = 33,3 кОм/В).