Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знатоки, чем колледж отличается от университета?

Егор Чазов Ученик (116), закрыт 1 месяц назад
У меня есть тяжёлый выбор между уходом после 9, или остаться до 11. Но я прекрасно знаю и понимаю, что колледж это среднее образование, а университет - высшее. И как вообще по сложности отличаются?
Лучший ответ
Данил Абрамов Просветленный (38990) 1 месяц назад
После колледжа-только среднее специальное или среднее-профессиональное.
После универа-высшее.
После колледжа-ты специалист, после универа-мастер. После магистратуры-высший мастер, после докторантуры и защиты докторской-эксперт.

Высшее образование дает право на многие вещи, чем среднее-специальное или среднее-профессиональное. Профита больше.
Остальные ответы
054 Мудрец (17034) 1 месяц назад
Вот мне тоже так запаривали. Когда заболел шизукой и пошёл грузчиком работать. "А Ты можешь со своим высшим образованием подпрыгнуть на три метра, и в прыжке снять вон ту палетту с высоты выше трёх метров?"
Somers Искусственный Интеллект (128568) 1 месяц назад
доучись до 11 и у тебя уже будет среднее образование. а там решишь.
Алексей Крестьянов Знаток (473) 1 месяц назад
Колледж - среднее профессиональное учебное заведение, предлагающее двухгодичные программы для получения степени младшего специалиста или сертификата.

Университет - высшее учебное заведение, предлагающее четырехлетние бакалаврские программы и дальнейшие уровни образования, такие как магистерские и докторские программы.
Источник: GigaChat
Программист Просветленный (43841) 1 месяц назад
колледж - низкие должности да и проход раньше(и по идее легче)
институт - все остальные профессии и на работу берут активнее
夫拉季 (Vladi) Ученик (162) 1 месяц назад
Университет, это высшее образование. Выпускаются специалисты высшего звена.
Колледж, это всего лишь до ВУЗовское образование. Выпускают специалистов среднего звена и специалистов обслуживающего персонала.
Валерия В Знаток (416) 1 месяц назад
Если надоело уже сидеть в школе- уходи после 9. После колледжа поступай в университет
Похожие вопросы