Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Создание таблицы совместимости

Артём Фролов Ученик (223), на голосовании 1 неделю назад
Добрый день уважаемые программисты. Я работаю в вейп-шопе, и в программировании совершенно не шарю, но хочу создать некое приложение для пк в котором можно было бы подбирать совместимость испарителей, картриджей, атомайзеров и тд, и так чтобы это было в наиболее удобной форме. Эксель для этого вроде как подходит, но это выглядит слишком громоздко и я задумался, может быть есть какой-нибудь инструментарий для создание подобной программы? Или все-таки придется как-то самому выкручиваться и писать с нуля не имея навыков?

Коротко для тех кто не шарит в вейпах:
Устройств - миллионы, а испарителей для них - миллиарды. Суть в том, что неуоторые из них совместимы с многими другими устройствами, где-то используются уже другие, где-то такие-же но только определенной мощности, в общем в голове это держать очень сложно, и при этом гуглить тоже слегка не удобно, так как нужно ещё найти подходящий сайт, отдельную таблицу совместимости, все это занимает время которое можно было бы потратить на обслуживание покупателей. Вот такая история, в общем.

P.s. не ругайте в неосведомлённости, я реально не шарю
Голосование за лучший ответ
Богдан Белов Ученик (19) 1 месяц назад
К сожалению таблица не совместима
Dlazder Мудрец (16877) 1 месяц назад
Для этого нужно понять по каким признакам что будет совместимо с чем то. На основе этого создать базу данных, где каждый объект будет иметь свойства, которые будут использоваться при выборке данных. Основной функционал твоего приложения будет ориентирован на то, чтобы с помощью графического интерфейса создать sql запрос а после отобразить возвращенные результаты
Артём ФроловУченик (223) 1 месяц назад
Всё проще чем кажется, у производителей есть информация на каждое устройство, от туда и буду брать инфу. Тоесть характеристики, и прочая лабуда не нужна. Можно сказать таблица уже "есть" в разобранном виде, просто охота объеденить всё воедино чтобы продовцам-консультантам было удобнее работать)
Dlazder Мудрец (16877) Артём Фролов, это тебе кажется. Конечно все есть на сайте производителя, иначе откуда тебе брать информацию? Тебе нужно написать парсер который со всех этих сайтов соберет инфу и запишет в бд. А бд тебе надо спроектировать правильно, чтобы выборка данных не только работала, но и была достаточно логичной, чтобы ты мог легко приделать ко всему этому интерфейс, и не городить целую вереницу условий, создавая неработающий кусок гoвна
Похожие вопросы