Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит когда о вас говорят не обращаясь к вам ? Это не уважительно ?

Денис Иванов Ученик (44), на голосовании 1 неделю назад
Иногда случаются со мной такие моменты , выхожу из дверей, мне навстречу девушка с ребенком, ребенок меня пропускает, а она ему говорит "иди, пусть дядя подождет" и смотрит на меня в этот момент . или например такое , стою на остановке , выходят две бабульки из автобуса , с сумками одна другой говорит типа "вот сейчас молодой человек поможет вынести сумки", при этом ко мне они не обращаются напрямую . но итак понятно что разговор обо мне. Как вы относитесь к таким не озвученным напрямую человеку просьбам ?
Голосование за лучший ответ
Мамакс Мыслитель (6213) 1 месяц назад
В первом случае вроде норм, хотя могла, конечно, и обратиться к дяде, подала бы хороший пример ребенку.
Во втором случае немножко хамство, просьба должна звучать в адрес того, к кому она обращена, а не в воздух.
Джулия Мастер (1597) 1 месяц назад
Этим они показывают, что ситуация само собой разумеющаяся. То есть, вы поступите так, как они и предполагают. Но это не означает то, что вы не можете сделать по своему.
Мне лично всё равно, как они говорят. Главное, чтобы не противоречило моим интересам.
Михалина Оракул (78731) 1 месяц назад
Люди уверены,что вы воспитанный человек и косвенно это вам транслируют.Это нормально.В свою очередь вы можете поступить,как вам захочется...
Green Box Искусственный Интеллект (160057) 1 месяц назад
Это говорит о невоспитанности таких людей. Им хотелось бы, чтобы общество их ценило, но они забыли у него об этом спросить. А между тем, общество само выбирает свой путь. Сейчас это капитализм. Было бы верно, хотя бы добавлять «.... Не так ли, молодой человек?» - тем случайным прохожим, которые вешают на вас долг соответствия их ожиданиям. Вы не обязаны его нести.
Ива Неважно Просветленный (24289) 1 месяц назад
Ходить в наушниках да и вообще не смотреть особо ни на кого.изредка максимум не поленившись ,подняв глазные яблоки можно увидеть шевелящиеся рты. лыбнуться в непонятках, естессно не вытаскивая наушничков) и забив на эти рты большие титьки пойти дальше??
Лайя Искусственный Интеллект (199785) 1 месяц назад
1) Похвалю ребёнка за отзывчивость, не обращая внимание на мать.
2) Если просьба не ко мне лично, а "к Луне закатив глаза", то никак не буду реагировать. Я не сильно придаю значение тому, о чём говорят между собой, но не со мной.
Похожие вопросы