У меня не работает команда майнкрафт /data
/data merge block ~ ~ ~ {Items:[{id:"minecraft:written_book",Count:1,Slot:0,tag:{CustomModelData:32504872,title:'Мои наблюдения',author:'Неизвестен',pages:['{"text":"Наблюдение за игроками идёт отлично. Сегодня мы решили им дать подсказку, раз они до этого так и не додумались. Мы были приятно удивленны, что они сразу постарались починить кирку, мы и раньше наблюдали их острый ум, но здесь, они даже нас уди-"}','{"text":"вили.","italic":true}\n -29.09.24\n\nВсё идёт так, как мы и задумывали. Игроки уже начали получать 2 стадию, первыми стали SHELYPONKA, а так же _vanek_6.\nТак же, мы были не очень не довольны тем, что некоторые лица игроков, догадались до ","text":"жиж","obfuscated":true}\n -03.10.24\n\nСегодня мы получили странный сигнал, мы его получали и раньше, когда кирка появилась в одной из комнат лаборатории. Похоже, данный сигнал пов-','{"text":"лиял на камеры наблюдения, мы предполагаем что данные сигналы некие подсказки или предвещания будущего.\n -","text":"10","obfuscated":true},".10.24\n","text":"Мани","obfuscated":true}," сказал приготовить какую-то ","text":"жижу","obfuscated":true},". Крафт у этой штуки интересный.\n4 плачущего и 2 обычных"]','['{"text":"обсидиана\\nдля миски, после этого добавить эндер жемчуг, осколок аметиста, ведь как говорит ","text":"Сметана","obfuscated":true}," это лучший проводник магии и бла бла бла, и последнее скалькое','{"text":"вое нечто","obfuscated":true},".\\nПоследнее вообще интересное, выпадает ток с"]','{"text":"одного моба, мда..\\nБудет сложно, но думаю я справлюсь.\\n -Без числа."}']}]}]}
У меня есть данная команда, которая не работает, я хочу класть в сундук кастомную книгу, но в командном блоке или в консоли мне выдаёт ошибку, прошу помочь.
Проблема в том, что вы используете неправильную структуру команды. Вы пытаетесь вставить JSON-текст в команду, но это не работает. Вам нужно использовать команду NBT, чтобы вставить JSON-текст в данные блока.
Вот правильная команда:
/data merge block ~ ~ ~ {Items:[{id:"minecraft:written_book",Count:1,Slot:0,tag:{CustomModelData:32504872,title:'Мои наблюдения',author:'Неизвестен',pages:["[{\"text\":\"Наблюдение за игроками идёт отлично. Сегодня мы решили им дать подсказку, раз они до этого так и не додумались. Мы были приятно удивленны, что они сразу постарались починить кирку, мы и раньше наблюдали их острый ум, но здесь, они даже нас уди- \"},{\"text\":\"вили.\",\"italic\":true}\n -29.09.24\n\nВсё идёт так, как мы и задумывали. Игроки уже начали получать 2 стадию, первыми стали SHELYPONKA, а так же _vanek_6.\nТак же, мы были не очень не довольны тем, что некоторые лица игроков, догадались до \",\"text\":\"жиж\",\"obfuscated\":true}\n -03.10.24\n\nСегодня мы получили странный сигнал, мы его получали и раньше, когда кирка появилась в одной из комнат лаборатории. Похоже, данный сигнал пов- \",{\"text\":\"лиял на камеры наблюдения, мы предполагаем что данные сигналы некие подсказки или предвещания будущего.\n - \",\"text\":\"10\",\"obfuscated\":true},\"10.24\n\",\"text\":\"Мани\",\"obfuscated\":true},\" сказал приготовить какую-то \",\"text\":\"жижу\",\"obfuscated\":true},.\" Крафт у этой штуки интересный.\n4 плачущего и 2 обычных\"]","[\{\"text\":\"обсидиана\\nдля миски, после этого добавить эндер жемчуг, осколок аметиста, ведь как говорит \",\"text\":\"Сметана\",\"obfuscated\":true},\" это лучший проводник магии и бла бла бла, и последнее скалькое \",{\"text\":\"вое нечто\",\"obfuscated\":true},.\"\\nПоследнее вообще интересное, выпадает ток с \"]","[\{\"text\":\"одного моба, мда..\\nБудет сложно, но думаю я справлюсь.\\n -Без числа.\"}"]}}}]}
Объяснение:
/data merge block ~ ~ ~ {Items: [...] } - эта часть команды вставляет элемент в слот сундука, расположенного в точке ~ ~ ~ (координаты)
{id:"minecraft:written_book",Count:1,Slot:0,tag:{...}} - это описание книги.
CustomModelData:32504872 - это число, которое делает книгу уникальной.
title:'Мои наблюдения',author:'Неизвестен',pages:[...] - это заголовок, автор и содержимое страниц книги.
Страницы книги написаны в формате JSON-массива, чтобы вставить их в команду, нужно заменить двойные кавычки на одинарные.
Попробуйте использовать данную команду и проверить, работает ли она у вас.
Дополнительные советы:
Проверьте правильность синтаксиса команды.
Убедитесь, что ваша версия Minecraft поддерживает команды NBT.
Надеюсь, это поможет!