Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разбить диск С на два, сколько нужно памяти?

Lera Poroh Ученик (91), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте! Купили ноутбук на 512 гб и 16 оперативки.
При использовании оказалось, что есть только один диск С на 512, без второго (D, как обычно это бывает)
это какие-то новшества? в интернете не могу найти подобный случай. при проверке дисков второй не появился, его 100% нет и он не может быть скрыт проводником и т.д.

главный вопрос: насколько целесообразно будет сжать и разбить диск С, создав второй? я боюсь грузить личные файлы на С из-за опасений замедления работы и т.д
и сколько необходимо оставить свободного места на С, чтобы ноутбук работал без нареканий! Очень прошу подробный ответ, я не из умных, спасибо!
Голосование за лучший ответ
Robert Chto Знаток (314) 2 месяца назад
от разделения не будет смысла, но если хочется то можно купить внешний ссд диск
KPbICMAH Искусственный Интеллект (130689) 2 месяца назад
какие новшества, всегда по умолчанию один раздел. если надо, можешь ужать C из Управления дисками и на освободившемся месте создать D. размер на своё усмотрение, но не меньше половины оставь под систему. лучше конечно не разбивать, а то потом будешь плакать, что под систему не хватает места, а на D дохрена
ALEXANDER Искусственный Интеллект (240659) 2 месяца назад
Если там ссд, то лучше не стоит.
Lera PorohУченик (91) 2 месяца назад
почему?
Krab Bark Искусственный Интеллект (296189) 2 месяца назад
Целесообразно. Под систему выдели 100-120 гигабайт, остальное в другой раздел. Замедления работы из-за файлов на С в любом случае не будет, а вот с восстановлением системы в случае чего будет куда проще.
Похожие вопросы