Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить желе

Еее Еее Ученик (144), на голосовании 1 неделю назад
Есть 3 пакета жилатина епте
Голосование за лучший ответ
@RRRR@ Оракул (78508) 1 месяц назад
Хорошо, теперь найди сок?
Еее ЕееУченик (144) 1 месяц назад
А без него никак? лень идти в магазин
@RRRR@ Оракул (78508) Еее Еее, ???ну тогда поищи курицу и будет холодец????
Я король Оракул (59651) 1 месяц назад
Просто нужно сварить сладкий компот и залить им желатин, и вуаля, желе готово!
Еее ЕееУченик (144) 1 месяц назад
А сколько нужно компота мл и желатина?
Я король Оракул (59651) Еее Еее, Ну свари одну кружку компота 250 мл и размешай в горячем компоте две чайные ложки желатина.
Я корольОракул (59651) 1 месяц назад
Одну или две ложки желатина (10-20 грамм).
Vera Vera Искусственный Интеллект (280374) 1 месяц назад
редко можно купить агар - он крепче желатина и его надо класть меньше = хорошо заливать слоёное желе для новичка в этом деле используй один пакетик измеряя ложкой дозу агара на количество жидкости
Frima Искусственный Интеллект (126819) 1 месяц назад
У тебя нет желатина. Это агар. На нем должен быть рецепт обычно
Я Умница Искусственный Интеллект (263109) 1 месяц назад
агар не нужно заливать водой для набухания, это не желатин, его нужно добавить в жидкость или пюре ягодное и прокипятить все вместе 2-3 минуты, при этом текстура будет несколько отличаться от желе с желатином. при этом, если вдруг не устроит плотность готового желе, то всегда можно переделать, добавив агар или сок, и еще агарное желе не тает при комнатной температуре. я часто для тортов делаю кули с агаром (то же желе, но не из сока, а из пюре ягодного или фруктового), на 400 грамм пюре беру 10 грамм агара+100 примерно грамм сахара. для сока нужно будет грамм 12-13 на тот же вес.
Похожие вопросы