редко можно купить агар - он крепче желатина и его надо класть меньше = хорошо заливать слоёное желе для новичка в этом деле используй один пакетик измеряя ложкой дозу агара на количество жидкости
агар не нужно заливать водой для набухания, это не желатин, его нужно добавить в жидкость или пюре ягодное и прокипятить все вместе 2-3 минуты, при этом текстура будет несколько отличаться от желе с желатином. при этом, если вдруг не устроит плотность готового желе, то всегда можно переделать, добавив агар или сок, и еще агарное желе не тает при комнатной температуре. я часто для тортов делаю кули с агаром (то же желе, но не из сока, а из пюре ягодного или фруктового), на 400 грамм пюре беру 10 грамм агара+100 примерно грамм сахара. для сока нужно будет грамм 12-13 на тот же вес.