elfey ciklonov
Мыслитель
(7779)
1 месяц назад
Какой то странный файл, непонятно как его прочитать. Может у меня винда\офис древние.
Но условия задачи гениальные. Отключим две больницы, и пожарную контору, чтобы нам платили больше жилые дома. А там пусть больные мёрзнут и на пожар приезжать не надо, пусть полгорода сгорит... Лень построить ещё пару десятков электростанций что ли... Ааа, наверное расчёт таков, что сначала нам надо выйти в прибыль и уж потооом, когда будут деньги - начнём строить новые подстанции.
Просто само собой разумеется, что оперативные службы потребляют энергию в повышенных объёмах и по сниженным тарифам - там специальный договор есть. Так как им "нужнее" и первоочередной приоритет. Может быть это задачка с подвохом... учитывая, что решить её Желательно однозначно. Тогда правильный ответ будет в подсчёте необходимых "дополнительных" мощностей, чтобы выровнять баланс, а не в отключении потребителей. Вот значит они какие сейчас, олимпиады. ХитрО придумали...
elfey ciklonovМыслитель (7779)
1 месяц назад
Может оно так и должно быть, а это задачка по какому предмету. Математика или Программирование? Или эти цифирки надо в голове все разместить\упорядочить? Я просто такое количество писал бы полдня наверное на листочке и располагал как пазл. Не дружу с большими объёмами данных, а вот логику находить интересно.
elfey ciklonovМыслитель (7779)
1 месяц назад
Вона чё. Для начала надо плюнуть на экономику и подсчитать ЭнергоБаланс. Внешних представить как +1 потребителя и +1 генератора (просто тарифы там будут разные у всех). Сначала считаем сколько энергии в плюс или минус идёт от баланса и достаётся внешнему... урра, я понял как решить задачку, не прошло и полгода. Надо отключить "в н е ш н е г о" потребителя - вот он гад по самому невыгодному тарифу энергию забирает :))))