Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать ?!

Объясню кратко, давайте без шуток и без "это возраст такой". Мой папа ужасный родитель, мне уже 13, хочу чуть больше самостоятельности и своего выбора. Он выбрасывает косметику если я положила её не туда или забыла убрать. Курит, пьёт при мне , младшей сестре тычит сигареты, орёт постоянно и на всех, даже на своих родителей. А ещё он часто любит бить кого-то из семьи нашей, то меня с ноги ударит за то, что ему что-то обидное сказала, то маму избивает за то, что она ему ключи от машины не дала, бабушку и дедушку может ударить пару раз сильно, за то, что они повздорили с ним. Младшего брата он бьёт очень редко, т.к. он старается слушаться , но иногда получается из-за того, что за 5 минут до отца своего не дошёл, что бы в магазин сходить. А я понимаю, что бить свою семью и запугивать её это совершенно ненормально, ладно ударить по затылку слегка, да так, что бы ребёнку чуть-чуть больно было, но он же херачит везде и сильно. Когда я была совсем маленькой ( лет 5) он практически каждый день всех избивал и думал, что раз я и младший брат маленькие, то мы это не запомним, но я запомнила очень много, такое врядли забудешь конечно. Моему отцу плевать на остальных, кроме себя, даже с полицейскими дрался за какую-то мелочь.А мама у меня справедливая и добрая, а к младшему брату с младшей сестрой черезчур добрая, она хорошо относится к моим друзьям, даёт деньги, правда любви в обоих родителей я не чувствую. Мама хотела много раз развестись с отцом, но так и не развелись, деваться нам некуда, да и мама одна с нами не справится, нас ведь кормить и одевать надо. Ну, а отец просто предоставил квартиру своих родителей и теперь гордый весь.Моей младшей сестре годик , а он уже бьёт по ягодицам, за то, что она плачет ( ну и логика, бьёт так, что мне бы тоже было больно) .Что мне делать в такой ситуации? Съехать не могу, мне даже 14 лет нету. Папа вообще не слушает меня, ни разу не было такого, что бы он хотя бы немного уступал мне или пытался защитить. А мама послушает , согласиться, а потом хер забьёт. Мама у меня на 2 работах работает, что бы долг выплатить , который произошёл из-за отца. Я не понимаю, что я сделала, что бы заслужить такого отца. Уже 3 год такое, мне кажется, что я скоро не выдержу . Даже сегодня я ушла просто погулять, что бы не слушать этого папашу , а он на меня наорал в двойне , ну по телефону , конечно, а если бы он был дома, то он бы меня явно ударил бы пару раз. Были моменты раньше, когда я хотела покончить с жизнью, но со мной потом занимался психолог около 2 месяцев, но в итоге я просто перестала ходить , мне не хотелось, вот и всё. Отцу было плевать вообще, что я не хожу, от него я слышала только эти слова на протяжении всего времени: ну ты и дура, уродина, мразь , ты тут никто, будет тебе 18 и вали от сюда куда хочешь, а пока ты живёшь только по моим правилам, у тебя нету своей жизни до 18 лет и т.д. Задолбал меня этот папаша, я один раз сбегала из дома за то, что он моего кота сбросил с 5 этажа. После этого мне не хотелось видеть папу и всю эту семью. 3 часа просидела на улице ночью , нашла укромное местечко,где были трубы с горячей водой и уселась там, а потом меня угововорили поехать к двоюродной сестре, спустя пару дней мама уговорила приехать обратно, но после этого мне капец как досталось дома от папаши. Я уже не знаю куда деваться, выход из этой ситуации вообще есть?

По дате
По рейтингу
Оракул

В опеку, полицию , снять побои и синяки в травмпункте и в полицию заявление писать

Гуру

Здесь вина матери... Тебе 13 лет. Она это знает и терпит. Нарожала от него вас и теперь подвергает вас же опасности и насилию.
Корень зла не в отце (он такой и был до брака), а корень зла в матери, которая решила с ним жить и его терпеть.
---------
Опыт.

Оракул

Валить надо либо к родственникам, либо после 9-го класса в шарагу с общежитием

Профи

иди в ментовку, пусть лишают его родительских прав, а мать разводиться. И не нужно тут: Это же батя воспиатл, как я могу бла бла бла. Нет у тебя бати, только огромная опухоль, которая всех терроризирует и вам нужно избавиться от нее. Так вижу

Ученик

в ментовке я никому не смогу доказать всё происходящее. А если уж на телефон сниму, то он просто разобьёт или заберёт. Мама один раз так сняла на телефон , а он его взял и разбил

Ученик

Действительно, очень кратко

Ученик

мне тож 13, пиши заявление, это уже слишком

Ученик

Мне тоже 13, я думаю надо лишать его родительских прав, может вам предоставит государство жилье. Ну я не разбираюсь просто говорю с этим невозможно жить!

Ученик

СЬебывай, пока он тебе ноги не откусил.

Мастер

Если тебя обижают дома, сразу звони в полицию. Набери 102 или обратись к участковому.
Ещё можешь вести дневник эмоций. Записывай все свои мысли и чувства, чтобы лучше понимать себя. Так ты выразишь эмоции и найдёшь способы с ними справиться.

Ученик

Думаю следует обратиться в полицию,а также если тебе плохо и не с кем поговорить,а уж тем более если ты хотела покончить с собой можешь позвонить в телефон доверия. А также уйти на время к родственникам тетя,дядя и т.д.
Старайся записывать все на диктофон что бы были доказательства

Видео по теме