Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как реагировать на оскорбления?

Юми Пан Ученик (169), на голосовании 2 недели назад
Вчера ночью, я качалась на качелях и подошли еще два мальчика. У меня в ухе был только один наушниках и они рассчитывали на то, что второй тоже есть. Начали оскорблять меня давалкой и я ничего не смогла ответить, хотя всё слышала(
Когда один из них подошел поближе к качелям и сказал: "давалка, освободи качели". Я разозлилась и столько всему ему сказала, но он просто рассмеялся. Называли меня страшилой и тыкали пальцем. Один из них вообще оттянул свободную качелю в сторону и собирался отпустить так, чтобы она ударила по мне. Я сказала ему, что пусть только попробует и он перестал так делать.
Я чувствую себя очень неловко, потому что тупо не знаю, как правильно реагировать на оскорбления. Конечно, по большой части страшно, что дадут в лицо. Я понимаю, что смогу дать сдачи, но всё равно становится слишком страшно. Не могу контролировать собственные чувства и слишком теряюсь. Потом лежу по ночам и придумываю, как правильно надо было ответить(
Жаль, что прошлое вернуть нельзя
Голосование за лучший ответ
Наталья Лебеденко Мастер (1700) 1 месяц назад
Каждый человек выбирает свой метод реагирования на оскорбления, основываясь на собственном опыте.

Если эмоции слишком сильные, чтобы справиться с ними самостоятельно, стоит обратиться за поддержкой к близким друзьям или даже профессиональному психологу.
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (348135) 1 месяц назад
Либо требовать обосновать свои слова и в случае отказа - объявить оскорбляющего 3,14здоболом, либо - сразу бить морду.
Философия Разума Искусственный Интеллект (302406) 1 месяц назад
Спокойно.
Ответственность несёт тот, кто оскорбляет. Вы энергетически включаетесь в ситуацию, поэтому вам не приятно.
Если человек вменяемый, можно немного скорректировать поведение, но это вопрос опыта и умения. Можно просто отойти, сказать "вы не правы".
Маргарита Пугачева Мыслитель (9184) 1 месяц назад
Никак не реагировать. "Прогони насмешника — и ссора утихнет, споры и оскорбления прекратятся". (Притчи 22:10)
Арсений Маркович Мудрец (11669) 1 месяц назад
Просто докапайся до оскорбления. Задавай вопросы, типа а с чего он взял что ты давалка, а не перепутал ли он тебя со своей матерью. Ну и так далее.
Рамиль Ганиятов Мыслитель (5861) 1 месяц назад
Можно конечно просто - позвонить, написать заяву в полицию. // Был бы рядом, мог бы заступиться. Иногда так руки "чешутся", хочется по рожам дебиловским прогуляться
Похожие вопросы