Голосование за лучший ответ
Наталья Лебеденко
Мастер
(1700)
1 месяц назад
Каждый человек выбирает свой метод реагирования на оскорбления, основываясь на собственном опыте.
Если эмоции слишком сильные, чтобы справиться с ними самостоятельно, стоит обратиться за поддержкой к близким друзьям или даже профессиональному психологу.
Философия Разума
Искусственный Интеллект
(302406)
1 месяц назад
Спокойно.
Ответственность несёт тот, кто оскорбляет. Вы энергетически включаетесь в ситуацию, поэтому вам не приятно.
Если человек вменяемый, можно немного скорректировать поведение, но это вопрос опыта и умения. Можно просто отойти, сказать "вы не правы".
Когда один из них подошел поближе к качелям и сказал: "давалка, освободи качели". Я разозлилась и столько всему ему сказала, но он просто рассмеялся. Называли меня страшилой и тыкали пальцем. Один из них вообще оттянул свободную качелю в сторону и собирался отпустить так, чтобы она ударила по мне. Я сказала ему, что пусть только попробует и он перестал так делать.
Я чувствую себя очень неловко, потому что тупо не знаю, как правильно реагировать на оскорбления. Конечно, по большой части страшно, что дадут в лицо. Я понимаю, что смогу дать сдачи, но всё равно становится слишком страшно. Не могу контролировать собственные чувства и слишком теряюсь. Потом лежу по ночам и придумываю, как правильно надо было ответить(
Жаль, что прошлое вернуть нельзя