Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плохие мысли о умершем важном питомце.

Антон Богданович Ученик (6), на голосовании 1 неделю назад
Моего любимого котика усыпили иза болезни почти 2 месяца назад. Это Мей первый такой опыт потери и я задумался о там что после смерти и душе и теперь у меня возникает какие-то странные мысли типо я продал бы душу я продал бы его душу бла бла бла при любой молейшей возможности эти мысли возникают. Скажу сразу я не хочу пробовать душу или что-то такое я считаю она бесценна и я не имею право на его душу но все же эти мысли есть и она меня очень беспокоят я очень люблю моего котика он для меня бесконечно важен и дорог он был со мной все время что я себя помню и умер в 9лет всего. Если у кого-то была или есть такая же проблема напишите буду благодарен.
Голосование за лучший ответ
Артём Курилов Мыслитель (6643) 1 месяц назад
Никакой загробной жизни и прочей чепухи не существует
RootsМудрец (13500) 1 месяц назад
Что мешает тебе совершить суицид прямо сейчас в таком случае?
Артём Курилов Мыслитель (6643) Roots, а что просто так пожить нельзя?
Андрей Лепеть Знаток (256) 1 месяц назад
Твои мысли и переживания о потере любимого питомца, в частности странные мысли о душе, очень понятны и нормальны в контексте горя. Потеря близкого существа — будь то человек или питомец — часто вызывает не только чувство печали, но и множество противоречивых эмоций, в том числе мысли, которые кажутся странными или тревожными.

Когда мы теряем кого-то важного, особенно в первый раз, наш разум может генерировать необычные мысли как способ справиться с ситуацией. Это может быть связано с попытками осмыслить смерть и понять, что происходит после неё. Мысли о душе, ценности жизни, "продаже" или любых действиях, связанных с этим, могут быть просто отражением твоих глубинных чувств и страха утраты.

**Что можно сделать:**

1. **Прими эти мысли как часть процесса**. Очень важно понимать, что мысли, даже странные и пугающие, — это всего лишь мысли. Они не делают тебя плохим человеком и не означают, что ты действительно хочешь продать чью-то душу. Это реакция на стресс, печаль и потерю.

2. **Поддержка**. Тебе может помочь общение с другими людьми, которые пережили утрату питомца. Общение с теми, кто понимает, может оказать значительную поддержку. Можно найти онлайн-сообщества, группы в социальных сетях или форумах, где люди обсуждают свои переживания, связанные с потерей питомца.

3. **Обрати внимание на своё горе**. Пережить утрату требует времени. Дай себе право испытывать боль, грусть, может быть, даже гнев. Возможно, эти мысли — это один из способов твоего сознания бороться с горем.

4. **Пообщайся с психологом**. Если мысли продолжают тревожить или становятся навязчивыми, хороший вариант — поговорить с психологом. Специалист поможет разобраться в твоих переживаниях и подскажет, как лучше справиться с утратой.

Помни, что потеря любимого питомца — это большое горе, и ты не одинок в своих чувствах. Сам факт, что ты глубоко переживаешь эту утрату, показывает, насколько дорог тебе был твой котик, и как много он значил в твоей жизни.
Roots Мудрец (13500) 1 месяц назад
Ты не продашь душу, пока реально этого не захочешь.
Надо бояться желания, а не мыслей.
Похожие вопросы