Мой ноут не очень то и мощный, но неделю назад я хотябы мог играть опишу на примере Dota 2. *Перед заходом в игру с людьми я обычно пробывал пару раз зайти в лобби к ботам т.к. почему то нужно время на прогруз в другой игр. Хз это не важная инфа* Но я хотябы мог играть нормально там 60 фпс с людьми, небыло никаких сбоев. Но дней 5 назад в первый раз дота просто крашнулась, все зависло и я ничего не мог сделать. На следующий день опять так еще и осталось вместо окна доты просто черный экран, только диспетчер задач помог. Я тогда вернул к заводским настройкам через параметры 10 винды ноут, теперь у меня начало выкидывать с винды и заходить в меню HP PC HARDWARE DIAGNOSTICS UEFI, от туда легко ливать, я назад восстанавливался, но такая ситуация была только при загрузке игр, качаю я со стима не пирачу никогда. Сейчас обновил все компоненты винды что было устаревшими, вроде не выкидывает. Однако все работает ну просто не позволительно трудно, когда регистрировал аккаунт майкрасофт на свежей винде я ждал 1 раз 12 минут чтобы просто стерлись буквы почты. Да до этого тоже был тормазнутый ноут но не на столько, что это может быть если даже откат к заводским не помог, отвал карты я думаю бы заметил может что то с другими комплектующими ?