AlinaSL
Гуру
(2542)
2 месяца назад
Мошенники находят жилье, где несколько людей владеют долями собственности. Они предлагают одному из владельцев продать свою долю. Тот соглашается по разным причинам.
Например, бывший муж, который после развода покинул квартиру, решает досадить своей бывшей жене, оставшейся в ней жить.
При этом продавец получает за свою долю одну сумму, а в официальном договоре купли-продажи указывают другую, значительно увеличенную цифру, добавляя несколько нулей.
Затем появляется новый собственник и заявляет свои права на часть жилой площади. Основному владельцу предлагают два варианта: либо выкупить вторую долю по завышенной стоимости, либо продать свою часть значительно дешевле ее реальной цены.
или
Создается поддельная копия вашего паспорта, но с другой фотографией — это ваш паспорт, но с чужим лицом. С таким документом мошенник отправляется в МФЦ, заявляет об утере ваших документов и получает новый комплект на ваше жилье: выписку из реестра ЕГРН, поэтажный план и прочие необходимые бумаги.
Теперь процедура еще упрощена, ведь единственным доказательством собственности является электронный носитель. Ограничения на операции с вашей квартирой не помогут, ведь аферист — это "вы".
Этот мошенник, выдавая себя за вас, снова идет в МФЦ, забирает все документы и продает квартиру. Первая продажа будет подельнику, вторая, вероятно, тоже, а следующему покупателю жилье будет продано уже как добросовестному приобретателю.
Пока происходит серия продаж вашей квартиры, вы беззаботно получаете деньги и наслаждаетесь жизнью, считая, что удачно сдали жилье в аренду за хорошие деньги.
Это продолжается до тех пор, пока не произойдет настоящая продажа, после которой произойдет реальная смена собственника. Арендатор, вернув ключи от вашей уже бывшей квартиры новому владельцу, просто исчезает.
Олег ПетуховУченик (139)
2 месяца назад
а как мошенник получит мой паспорт? это надо чтобы жертва саморучно ему всё показала отдала. самое идиотское в этой теме,что люди узнают что их прокатили на квартиру,когда уже всё. когда уже полиция и следователи в квартире стоят. то есть не на раннем этапе. а когда уже всё. я этого никогда не понимал--вот был пример по телевизору в новостях, бабуля сидит телевизор смотрит а в 22-00 звонит в дверь НОВЫЙ ЯКОБЫ ВЛАДЕЛЕЦ КВАРТИРЫ. говорит бабуле чтобы съезжала. бабуля вызывает полицию--выясняется что ОН купил квартиру. КАААААК. пляять. как он мог купить квартиру-ЗАОЧНО. даже её не видя в глаза. если бы пришли показывать квартиру---бабуля бы уже тогда заподозрила что то неладное.мужики какие то звонят,хотят квартиру посмотреть.
Варчун
Оракул
(91081)
2 месяца назад
Да просто шпехают внучку, потом видят у нее есть бабуся подслеповатая, живет одна одинешенька, хоп ей под это дело на подпись дарственную и все дела.
Олег ПетуховУченик (139)
2 месяца назад
сижу статьи читаю как обезопасить недвижимость и думаю--НАХРЕН ВЫ МНЕ ПИШЕТЕ КАК ОБЕЗОПАСИТЬ. ЭТО Я И БЕЗ ВАС ЗНАЮ КАК. ВЫ НАПИШИТЕ САМИ СХЕМЫ. С ЧЕГО ВСЁ ИДЁТ.ОТКУДА НОГИ РАСТУТ. а то пишут уже когда всё--кинули человека и человек по судам ходит.интересно же понять КАК оно происходит.а КАК никто не говорит. это же не просто ХОПА и хату отжали. там наверное ГОД ведут человека.