Top.Mail.Ru
Ответы

Гугл аккаунт (безопасность плохая)

Всем добрый вечер!
Такой вопрос ?!
Почему безопасность Гугла с каждым днем хуже и хуже, недавно у брата взломали аккаунт, кое-как смогли восстановить, но номер назад привязать не смогли, «ошибка номера», ну это ладно, вопрос в другом, вроде всё сделали, добавили резервную почту мою, чтобы я видел, какие действия на аккаунте, поставили двойную аутентификацию через приложение, поменяли пароль, подтверждение на вход только через телефон сделали и думали: ну всё, точно не взломают!
Прошла неделя, брат на учебе, и вижу, как мне приходит сообщение на мою почту, потому что она резервная, на аккаунт зашли с другого телефона, нажимаю «Подробнее» и ничего, просто перекинула на мои аккаунт Гугл, заходит только на мой аккаунт, потом через 3 минуты отключили двойную аунти-цию, поменяли номер, пароль и удалили мою резервную почту, поменяли всё, хотя как так без подтверждений это сделать, нормально, Гугл заботься о своих потребителей. Ну и а этот уже не смогли восстановить ,
Важно !!!!! Всех кто использует гугл акк , отключите "найти устройство" что-бы не смогли сбросить настройки до завода , ну его лично так и сделали !

По дате
По рейтингу
Мудрец
8мес

Привет! Ого, это действительно неприятная ситуация. Я понимаю, как это может быть неприятно и тревожно. Позволь мне дать несколько советов, чтобы улучшить безопасность вашего Google аккаунта:

Используйте уникальные пароли: Убедитесь, что у вас уникальный пароль для каждого аккаунта, особенно для важных сервисов, таких как Google.

Включите двухфакторную аутентификацию: Вы уже сделали это, но убедитесь, что она включена для всех устройств и приложений, которые используют ваш аккаунт.

Регулярно проверяйте аккаунт: Используйте функцию "Безопасность аккаунта" в Google, чтобы проверять активность и находить потенциальные проблемы1
.

Отключите "Найти устройство": Если это возможно, отключите эту функцию, чтобы злоумышленники не могли сбросить настройки устройства2
.

Следите за резервными почтовыми адресами: Убедитесь, что резервные почтовые адреса активны и проверяйте их регулярно на наличие подозрительной активности.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или нужна помощь, не стесняйтесь обращаться. Берегите свои аккаунты и будьте осторожны! 😊🔒

Есть ли еще что-то, с чем я могу помочь?