Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем люди используют Линукс?

Какой в этом смысл, если все что может Линукс умеет и винда, но то что умеет винда не умеет Линукс, в игры нормально не поиграешь без танцев с бубном, голову ломать чтоб что-то скачать , и то не все получится , много софта вообще не работает

Многие линуксоиды говорят что в отличии от винды Линукс очень конфиденциален, даже если это правда, майкрасофт никому не будет сливать ваши данные, вы им не нужны

Говорят что Линукс ты можешь настроить идеально под себя, да наверное, но чтоб это сделать ты так должен намучатся если никогда не пользовался линуксом. Винду тоже можно настроить идеально под себя

В основном на винде выпускают все игры и софт, и оно работает с "коробки" без проблем. А на линуксе даже эпик геймс не работает, только через костыли, но даже так не все игры из него будут работать

Стоит ли все мучения на линуксе какой то конфиденциальности и настройки под себя?

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
8мес

Сервера.
Большая часть серверов работает на Linux. Это все твои сервера minecraft и dota с танками и кс.
Сайты госуслуги и ютуб.
Для персонального компьютера линукс и правда не имеет популярности, из-за того что ты описал.

Но он часто используется разработчиками и для проф деятельности

По себе скажу - в линуксе очень удобно настраивать систему. В том же реестре Windows все слишком запутано и валяется не понятно как. С линуксами проще - все пишется в специальные файлы

Просветленный
8мес

Какой в этом смысл, если все что может Линукс умеет и винда, но то что умеет винда не умеет Линукс

Винда не умеет и половину того что может Linux. Ни нормальной настройки горячих клавиш, ни нормальных виртуальных рабочих столов. Даже настроить переключение раскладки по CapsLock невозможно.

в игры нормально не поиграешь без танцев с бубном

Игры нужны далеко не всем.

много софта вообще не работает

Софт которым я пользуюсь, работает.

Многие линуксоиды говорят что в отличии от винды Линукс очень конфиденциален

Скорее не засран телеметрией, за счет чего нормально пашет на слабых конфигурациях.

Говорят что Линукс ты можешь настроить идеально под себя, да наверное, но чтоб это сделать ты так должен намучатся если никогда не пользовался линуксом.

Если настройка KDE для тебя мучение, то ничего сложнее Android лучше не использовать. К компьютерам лучше не подходить.

В основном на винде выпускают все игры и софт, и оно работает с "коробки" без проблем.

Мне игры не нужны. И мой софт под Linux тоже пашет из коробки.

Стоит ли все мучения на линуксе какой то конфиденциальности и настройки под себя?

Стоит. Я собрал кастомную систему под себя. Доволен как слон.

Оракул
8мес

Есть такие просто упоротые, им нравится ковыряться в этом, писать ручками дикие команды, не спать ночами настраивая все это...
Они очень агрессивные, и везде вставляют фразы про свой линукс, даже где это совершенно неуместно. Они такие же упоротые, как квадроберы ;)

Профи
8мес

Открытый исходный код, проги всяки

Ученик
7мес

Чтобы всем писать "i use arch btw"