Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть у кого-нибудь Kobo Libra Colour? Как вам эта читалка? Ну или что-то от Kobo (Rakuten)?

Alex Morgan Оракул (69165), на голосовании 2 недели назад
Сам являюсь владельцем Amazon Kindle Paperwhite 2021. Мне очень нравится качество сборки, удобство "закидывания" книг через Kindle и интеграция с ABBYY Lingvo, Википедией и переводчиком, это крайне удобно. Но русскоязычных обзоров на продукцию Kobo крайне мало. То, что удалось выяснить из англоязычных обзоров и пока единственного русскоязычного обзора от Вали Петухова - так это то, что книжки кидать так же удобно через Dropbox или Google Drive, то что у Kobo так же отменное качество сборки, но вот про интеграцию с сервисами - ни слова. Ну и кстати русского языка интерфейса нет и экран немного блеклее чем у Kindle не смотря на более высокую плотность пикселей в ч/б режиме. В целом минусы эти не столь критичны, но вот интеграцию со словарями реально хочется видеть. Всякие PocketBook и Onyx я не хочу рассматривать. Есть ли у Kobo интеграции со словарем/Википедией/переводчиком как у Kindle? Стоит ли заказывать Kobo или лучше подождать цветных ридеров от Amazon? Думаю, если буду обновляться, свой ридер подарю матери.
Голосование за лучший ответ
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238559) 1 месяц назад
Моя "читалка",мои глаза.
Я люблю книги рукой перелистывать.
N N Ученик (193) 1 месяц назад
Сейчас цветные экраны Калейдо 3 значительно темнее обычных из-за того что цветной слой наложен поверх черно-белого, потому необходимо включать подсветку. Так же у Калейдо 3 плотность пикселей цветного слоя 150dpi, в 2 раза меньше чем для ч/б. Если брать цветной, то лучше будет дождаться читалок с более новым типом Gallery 3 и контроллером с более быстрой отрисовкой, который появился летом 2024. У Gallery 3 и плотность одинакова и для ч/б и для цвета, так как слой всего один. Можно глянуть на примере Remarkable Paper Pro

Из всех читалок большую гибкость настройки и выбора позволяют читалки на базе андроида, потому тут Ониксы вне конкуренции с их андроидом 11-12 и GooglePlay. Можно использовать почти какие угодно доступные словари, переводчики и tts-движки на них что доступны для андроида.
Похожие вопросы