Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с поворотниками

Гвгв Ылылыл Ученик (67), закрыт 1 месяц назад
Я купил поворотники бегущие светодиодные ,купил новое реле 3 контактное штекер ,когда поворотники пришли я проверил от акума до конца горят ,поставил на мото с реле новым поворотники горят, но полоса не до конца горит ,а от акума до конца ,как можно подключить без реле?
Лучший ответ
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (455823) 2 месяца назад
Зачем тебе дополнительное реле? Подключи от штатного.
Пробегать будет до того момента, пока штатное реле дает сигнал до размыкания.
Гвгв ЫлылылУченик (67) 2 месяца назад
Я купил такое же которое стояло то плохо работало, а с этим поворотники не до конца горят а в инете говорят можно сделать перемычку, но как ?
oleg hlutkov Оракул (89060) Гвгв Ылылыл, с центрального лампочку параллельно на минус, тут ватты только угадать! выйдет так - включил поворот - загорелась та параллельная лампочка или как ты обзываешь - перемычка - реле хватает ватт для срабатывания и повороты моргают ! любой кретин такую простую физику электрику понимает !
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (455823) 2 месяца назад
Не перемычку, а дополнительную нагрузку. Гугли.
Остальные ответы
КГН Оракул (80712) 2 месяца назад
Я на мопед внуку такие купил, поставил все работает, у каждого фонаря свое реле встроено, наружное не требуется.
Гвгв ЫлылылУченик (67) 2 месяца назад
А если отсоединить реле они не работают вроде че делать?
КГН Оракул (80712) Гвгв Ылылыл, я не знаю что именно ты купил
oleg hlutkov Оракул (89060) 2 месяца назад
реле срабатывает лишь при определённой нагрузке (новые точно не знаю) нагрузка пошла - нагрелась вольфрамовая проволока - сжалась - замкнула контакт - лампочка загорелась, физику не буду - нужно подцепить где то на 3 выход параллельно лампочку и замкнуть её на минус, это поднимет амперы и заставит реле работать ! или по простому реле не хватает ампер (ватт) для срабатывания или ищи на реле болт регулирования - в старых он по середине контактов - обычный болт под простую отвёртку !
Просветленный (38475) 2 месяца назад
Подключить бегущие светодиодные поворотники без реле можно, но необходимо учитывать несколько моментов. Обычно для работы таких поворотников нужно создать определенное сопротивление в цепи, чтобы избежать мигания в быстром режиме. Вот один из способов подключения:

### Подключение бегущих светодиодных поворотников без реле:

1. **Параллельное подключение**:
- Подключите цепь поворотников напрямую от аккумулятора через выключатель (при необходимости).
- Соедините минусовую клемму поворотников к общему минусу мотоцикла.

2. **Использование резисторов**:
- Для создания необходимого сопротивления добавьте резисторы (обычно 6-10 Ом, 10-20 Вт) в цепь параллельно каждому из поворотников.
- Это поможет им работать правильно без реле. Убедитесь, что резисторы размещены так, чтобы не перегреваться.

3. **Проверка подключения**:
- Подключите поворотники к нужным проводам (обычно это провода поворотников и общий минус).
- Включите поворотники и проверьте, как они работают.

### Примечание:
- Убедитесь, что провода и соединения надежные, и используйте термоусадочные трубки для защиты соединений от влаги и коррозии.
- Если система продолжает работать неправильно, возможно, стоит рассмотреть возможность установки специального драйвера для светодиодов, который будет совместим с такими поворотниками.

Такое подключение поможет вам использовать бегущие поворотники без реле, но учтите, что с точки зрения безопасности и надежности всегда лучше использовать рекомендованные производителем компоненты.
Похожие вопросы