Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить укус клопа

Олег Олегович Ученик (96), на голосовании 2 недели назад
Всем привет, столкнулся с такой проблемой:
В квартире появились клопы, не понимал этого, тк зуда/раздражения не испытывал, либо не обращал внимания. Понял, когда уже в диване нашел одного.
После дезинфекции квартиры прошло 3 дня, и я не могу понять, есть они или нет.
Ночью просыпаюсь, свечу никого.

Единственный вариант, это понять по укусам, есть они или нет, но проблема в том что я их никак не чувствую, а при визуальном осмотре, мне любое акне кажется как укус.
Отсюда вопрос, есть ли способ как то 100% определить, клопы это или нет, либо к кому можно сходить, типо врача, что бы посмотрели и прокомментировали
Голосование за лучший ответ
Краинг Кид Гуру (3605) 1 месяц назад
кпоп крутые песни
Олег ОлеговичУченик (96) 1 месяц назад
Зачем спамить??‍♂️
kkkk Мастер (1601) 1 месяц назад
зови меня к себе домой так как если меня укусит клоп то у меня разбухнет пол ноги от аллергии) и сразу поймешь есть клопы нет
Если вы готовы на такие риски то я согласен, ахахахах
olga Искусственный Интеллект (100315) 1 месяц назад
укус клопа не болезненный, потому что клоп впрыскивает вещество, уменьшающее зуд.... Если ты нашел одного, то нужно тщательно проверить всю мебель в самых тайных местах... Если это диван, то проверяй под обшивкой, в местах стыков деревянных деталей, по граям обоев на стенах... Кегда-то давно у нас в общежитии завелись клопы, дак мы нашли их гнездо в том месте, где в стену входит труба отопления...
Всю возможную мебель проверял еще перед дезинфекцией, в диване на котором сплю их не обнаружил и весь диван засыпал Гектором(порошок от клопов) и все подступы к нему тоже. Следов, что кто то ползал нет.

Меня именно укусы смущают, мб дерматолог знает, но я так понимаю у них больше на кожные заболевания упор, а не на укусы насекомых и они в них не особо разбираются наверное.

Просто мб врач какой то есть, кто конкретно с укусами насекомых работает или еще что то такое.

А так за неделю борьбы с ними кучу материала перечитал, но вот укусы как различать не понял. На фото в инете прям огромные следы, которых у меня даже рядом нет
Зоя Ученик (151) 1 месяц назад
Как правило, укусы клопа могут проявиться не сразу, а через несколько часов или суток. Возьмите гель Азудол, он хорошо помогает от укусов насекомых. Быстро снимает зуд и само воспаление убирает. С ним укусы быстрее заживают.
A primera vista Оракул (54592) 1 месяц назад
Обычно клопы кусают "дорожкой", 2-4 укуса. Самих клопов можно обнаружить, когда их уже много, а так ищите следы испражнений, выглядит, как мелкая черная или темно-коричневая крупа, например, в углах дивана, кресла, по плинтусам.
Иван Снитко Ученик (247) 3 недели назад
Сложный вопрос, ну клопы обычно кусают дорожками. Если есть на теле дорожки из красных пятен, точно клопы. Насчёт дезинсекции обычно становится через неделю понятно сработало или нет. Либо вернуться и будут снова кусать, либо повезло и всё норм. Лучше в следующий раз сам трави. Дешевле, да и хоть знаешь чем травишь. Профессиональная химия против клопов, Зондер например, не так дорого стоит если самому покупать. Ну тысячи 2 отдашь, может 3 если у тебя квартира большая. Ну пару часов потратишь на саму дезинсекцию. Зато точно будешь уверен, что сделал всё нормально.
Похожие вопросы