Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему собака так ведёт со мной? О чем говорит её поведение? Что нужно сделать?

DarkBullet Мастер (1878), на голосовании 1 неделю назад
Всё-таки появление собаки в нашей семье, это хорошее событие. Будто семья вновь обновилась. На фото собака дворняжка женского пола. Инициатива завести собаку была от моей младшей сестры, взяли мы её когда она была щеночком. У родственников собака ощенилась и поэтому хотели нам одного щенка отдать, по словам мамы этот щеночек аж просился подбегая к маме в ручки. В итоге сейчас она живёт с нами, когда она была маленькая очень боялась одиночества, когда мы уходили она очень долго выла, но потом успокаивалась. Даже будучи со мной в комнате было ощущение, будто меня и не было. В итоге сейчас будуще взрослой собакой, она гавкает на меня на вообще любой шорох. Она даже к маме меня не подпускает, всегда находит повод облаять меня. К папе подхожу свободно. Я люблю ее дразнить, но в рамках разумного, обычно мен гавкается слегка носится по квартире, и иногда цапает меня, но иногда была могла агрессивно вцепится в мою ногу, но никогда не кусает. Когда остаюсь дома с ней наедине, то сразу она под кровать, не знаю повод ли этим гордиться или реально есть какая-то проблема. Так собака спокойная, воспитанная, добрая. Я ей люблю покупать лакомства, но благодарности никакой нет, и также гуляю с ней. В итоге в семье больше всего она уважает папу, он для неё Бог, потому что кормит, маму за то что любит, сестру подружкой, а меня не пойму. Вроде дразним её почти все, кроме мамы, но такое ощущение, что я ей не нравлюсь. Так в целом мне интересно мнение ваше по этому поводу, кем меня считает собака в семье. С порога она тоже почти всех встречает, бежит обычно и тоже гавкает, меня иногда так встречает. Также у нее есть привычка на всё угодно гавкать, где есть какое-то движение и шорохи, она может в 1 час ночи загавкать из-за того, что кто там по подъезду прошелся или по квартире хожу.
Голосование за лучший ответ
Татьяна Шеховцова Высший разум (520949) 1 месяц назад
Дрессировать надо, однако
Это поведение не особо-то слушающейся собаки. Что цапает - вообще недопустимо ни в каком виде
Сергей Филатов Мудрец (12489) 1 месяц назад
Собака в хроническом стрессе. Ей явно не занимаются. Послушайте подкасты Дарьи Пушкаревой на Ютубе
DarkBulletМастер (1878) 1 месяц назад
Гуляем только по необходимости, не играем практически вообще.
Сергей Филатов Мудрец (12489) DarkBullet, ну либо кто то, например вы, озаботитесь вопросом психологии собак, языка тела, как работать с собакой, либо ничего в лучшую сторону не изменится
Похожие вопросы