Почему собака так ведёт со мной? О чем говорит её поведение? Что нужно сделать?
DarkBullet
Мастер
(1878),
на голосовании
1 неделю назад
Всё-таки появление собаки в нашей семье, это хорошее событие. Будто семья вновь обновилась. На фото собака дворняжка женского пола. Инициатива завести собаку была от моей младшей сестры, взяли мы её когда она была щеночком. У родственников собака ощенилась и поэтому хотели нам одного щенка отдать, по словам мамы этот щеночек аж просился подбегая к маме в ручки. В итоге сейчас она живёт с нами, когда она была маленькая очень боялась одиночества, когда мы уходили она очень долго выла, но потом успокаивалась. Даже будучи со мной в комнате было ощущение, будто меня и не было. В итоге сейчас будуще взрослой собакой, она гавкает на меня на вообще любой шорох. Она даже к маме меня не подпускает, всегда находит повод облаять меня. К папе подхожу свободно. Я люблю ее дразнить, но в рамках разумного, обычно мен гавкается слегка носится по квартире, и иногда цапает меня, но иногда была могла агрессивно вцепится в мою ногу, но никогда не кусает. Когда остаюсь дома с ней наедине, то сразу она под кровать, не знаю повод ли этим гордиться или реально есть какая-то проблема. Так собака спокойная, воспитанная, добрая. Я ей люблю покупать лакомства, но благодарности никакой нет, и также гуляю с ней. В итоге в семье больше всего она уважает папу, он для неё Бог, потому что кормит, маму за то что любит, сестру подружкой, а меня не пойму. Вроде дразним её почти все, кроме мамы, но такое ощущение, что я ей не нравлюсь. Так в целом мне интересно мнение ваше по этому поводу, кем меня считает собака в семье. С порога она тоже почти всех встречает, бежит обычно и тоже гавкает, меня иногда так встречает. Также у нее есть привычка на всё угодно гавкать, где есть какое-то движение и шорохи, она может в 1 час ночи загавкать из-за того, что кто там по подъезду прошелся или по квартире хожу.
Гуляем только по необходимости, не играем практически вообще.
Сергей Филатов
Мудрец
(12489)
DarkBullet, ну либо кто то, например вы, озаботитесь вопросом психологии собак, языка тела, как работать с собакой, либо ничего в лучшую сторону не изменится