Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пятна на розе

Алессандра М Ученик (98), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте. На домашней, кустовой розе появились такие пятна. Подскажите, что это и чем можно вылечить?
Голосование за лучший ответ
wertrulet Мастер (1466) 1 месяц назад
Это к смерти
Алессандра МУченик (98) 1 месяц назад
Я так не думаю
Кабутов СаирМастер (1034) 1 месяц назад
Я тоже так не думаю
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
Пятна на листьях кустовой розы могут быть вызваны несколькими причинами:

### 1. **Грибковые заболевания**:
- **Пятнистость**: Это может быть признаком грибковой инфекции, такой как черная пятнистость или мучнистая роса. Обычно на листьях появляются темные или светлые пятна.

### 2. **Фузариоз**:
- Поражение фузариозом вызывает неправильное развитие листьев и может проявляться пятнами.

### 3. **Вредители**:
- Проверьте на наличие насекомых, таких как тля или паутинный клещ, которые могут вызывать повреждения и пятна на листьях.

### Лечение:

1. **Удаление пораженных листьев**: Уберите все листья с пятнами, чтобы предотвратить распространение инфекции.

2. **Обработка фунгицидом**: Используйте фунгицид, подходящий для роз. Обработайте растение согласно инструкции на упаковке.

3. **Проверка на наличие вредителей**: Осмотрите растение. Если обнаружите вредителей, обработайте его инсектицидом.

4. **Условия ухода**:
- Улучшите циркуляцию воздуха вокруг растения.
- Избегайте переувлажнения и следите за режимом полива.

5. **Профилактика**: Регулярно осматривайте растение и поддерживайте его в здоровом состоянии, чтобы избежать повторного появления проблемы.
Инна Самойлова(Воронкова)Высший разум (195387) 1 месяц назад
ПРЕПАРАТЫ применяются от конкретных вредителей и болезней ,а не от ВИДА РАСТЕНИЯ!!! Перестаньте советовать чушь!
Благодарю
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195387) 1 месяц назад
Из з ошибок в уходе (частое переувлажнение почвы и самого растения) проявилась инфекция. Обработать фитоспорином
Благодарю
Похожие вопросы