Почему хрипит звук на блютуз наушниках на ноутбуке lenovo ThinkBook windows 11, хотя без них все нормально
Купил недавно ноутбук ThinkBook 14+, работает идеально, динамики не хрипят, но вот если подключаю его к блютуз наушникам, то звук становится дерьмовым, хрипит, пердит, что только не делает. Драйвера обновлял, работу с ошибками делал, не знаю, в чем проблема.
На других устройствах блютуз наушники работают нормально. Думаю, дело в винде, хочу снести и попробовать поставить линукс, либо другую винду поставить(у меня 11). Возвращать прям очень не хочется(
Проверь дрова модуля bluetooth на ноуте, потом посмотри кодировку звука на ноуте, битрейт и т.д.
Поиграй с этими настройками, может просто твои уши конкретный битрейт не вывозят.
А может всё проще - они могут подключаться в режиме ГАРНИТУРЫ(режим, в который уши входят при звонке на телефон). Тогда надо подумать, как его переключить. С некоторыми ушами нужно менять устройство вывода в настройках звука ПК. Иногда бывает, что уши в поиске bluetooth-устройств на ноуте отображаются в виде двух разных устройств, и вот одно из них - именно наушники с нормальным каналом звукопередачи, а второе - уши в режиме гарнитуры. Тогда достаточно будет переключиться на первый вариант в списке устройств.
А бывает, что переключение режимов осуществляется с наушников. У меня это три быстрых клика по сенсору подряд.