Top.Mail.Ru
Ответы

Почему хрипит звук на блютуз наушниках на ноутбуке lenovo ThinkBook windows 11, хотя без них все нормально

Купил недавно ноутбук ThinkBook 14+, работает идеально, динамики не хрипят, но вот если подключаю его к блютуз наушникам, то звук становится дерьмовым, хрипит, пердит, что только не делает. Драйвера обновлял, работу с ошибками делал, не знаю, в чем проблема.
На других устройствах блютуз наушники работают нормально. Думаю, дело в винде, хочу снести и попробовать поставить линукс, либо другую винду поставить(у меня 11). Возвращать прям очень не хочется(

По дате
По Рейтингу
Мастер
8мес

Проверь дрова модуля bluetooth на ноуте, потом посмотри кодировку звука на ноуте, битрейт и т.д.
Поиграй с этими настройками, может просто твои уши конкретный битрейт не вывозят.
А может всё проще - они могут подключаться в режиме ГАРНИТУРЫ(режим, в который уши входят при звонке на телефон). Тогда надо подумать, как его переключить. С некоторыми ушами нужно менять устройство вывода в настройках звука ПК. Иногда бывает, что уши в поиске bluetooth-устройств на ноуте отображаются в виде двух разных устройств, и вот одно из них - именно наушники с нормальным каналом звукопередачи, а второе - уши в режиме гарнитуры. Тогда достаточно будет переключиться на первый вариант в списке устройств.
А бывает, что переключение режимов осуществляется с наушников. У меня это три быстрых клика по сенсору подряд.