Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте как мне быть..

Всем добрый вечер. Меня завут Яна и мне 17 лет, недавно исполнилось. Мне не с кем поделиться своими переживпниями, по этому пишу суда.
Не знаю когда это началось, но меня постоянно тревожно. Окончила школу до 9 класса, а дальше хотела поступить в коледж на бюджет но к сожелению мне не хватило немного баллов. А на контракт мне не по карману. Приемные ролители не могли мне оплатитт обучение, у них самих 3 сыновей. Им некогда до меня. В данный момент живу с тетей помогаю ей в работе. Но все же чуствуется дискамфорт, у нее 3 дочерей. Старшая за мужем, а младшая на год младше меня. С ней мы ругаемся, не сходимся хорактерами. Недавно к ней приехала средняя дочь погастить на пару месяцов.... Все больше я начала чуствовать себя лишней, монера речи тёти стал еше холодней. Иногда даже могут меня проигнорировать, не оброшать внимание на мои слова.... Когда мы сидим и они все в месте мило обшаются, и когда я высказываю своё мнение они говорят что я дура( даже когда они не говарят подобные слова в слух, я вижу все это по их глазам, безразличные холодные взгляды полной презрения). Они присматривают за мной до сих пор лишь по одной причине, меня приютила бабушка и блогодоря ей я выросла. Её этой зимой не стало, из-за неё я живу с ними в их доме, я блогодарна ей за всё то что она сделала мне.
Но мне одной очень тредно. Я боюсь, боюсь своего будущего. Я не знаю что меня ждет завтра,
Мне немнодко обидна из-за этого, чувствую себя одинокой.
Я много думала о суициде, о разных способов покончить собой. Но до сих пор не могла совершить его. ...

Пожалуйста посоветуйте что мне делать

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

ну и п-ц же у тебя... это действительно довольно грустная история. Как ты думаешь, что бы тебе хотелось в итоге получить? Какой результат ожидаешь? Конкретнее, тебе бы хотелось чтобы изменилось их отношение к тебе? Или может стоит смотреть так чтобы выйти из этого круга? В 17 лет уже перспективы какие-то могут быть, правда, боюсь, в твоём случае, пути довольно трудные.

Просветленный
8мес

Яна, сочувствую тебе, тяжело у тебя всё складывается... Но отчаиваться нельзя. А жить постарайся вот так:
1) Скажи себе: "что бы в мой жизни не происходило, самоубийство для меня абсолютно точно не выход, и я никогда его не сделаю кто бы меня не доставал и как бы тяжело мне не было. И лучше умереть от того что так не по моей вине случилось и чего я не хотела, чем умереть от собственной глупости и слабости. Всё зло мира этого не дождётся!"
2) Если нет сил противостоять помыслам, обчзательно иди к психиатру чтобы он помог снять острое состояние.
3) За всё, что бы не происходило у тебя в жизни (включая речальное), благодари Бога, или судьбу если в Него не веришь.
4) Если веришь, обязательно молись Ему, начиная и заканчивая молитвами свой день. Обязательно молись об упокоении бабушки и в Церкви подавай на поминовение, всё это единственная и самая деятельная и полезная твоя ей благодарность.
5) И о тех кто обижает, тоже молись, проси чтобы Бог не наказал их за тебя. Вот ты руку обжигала, больно было? А сколько минут ты могла бы смотреть на то как кричит человек от этой боли? Минуту, час, день? А так мучаются в аду вечно... Поэтому и самого лютого врага жалеть надо, понимая какие муки в вечности он себе готовит... И та же участь и самоубийц ждёт, Яна, так что даже если мучаться всю жизнь придётся (а я уверен что не всю, радость тоже в твоей жизни будет), то лучше уж здесь это делать сколько проживёшь, чем там муки испытывать всегда и знать что не то чтобы прекратить, но и облегчить, приостановить, не получится...
6) Если веришь, обязательно исповедуйся, а если благословит священник - причащайся! Так мрак на сердце постепенно будет развеиваться.
7) Пройди профориентационный тест и пойми к чему душа лежит. Сделай ставку на получение любого высшего образования. Дальше или переведёшься или второе высшее получишь, профпереподготовкку пройдёшь наконец! Если совсе не получается, ищи работу там где руками сможешь работать, на хлеб заработать получится. Или например можешь курьером попробовать устроиться.
8) Живя зная, что Божья воля в том чтобы ты жила, не было бы её и тебя бы в живых уже не было. А желая человеку жизни, Бог его не оставляет, и не вмешиваясь явно, порой даже в тяжёлые ситуацим, Он всё-таки подстраховывает. Каждый несёт свой крест, за него и награда будет тому кто до конца донёс и не роптал, а каялся. А сбросившие наказаны будут. И ещё, святой Паисий Святогорец говорил что у каждого ребёнка-сироты "вклад в небесном банке", Бог к таким детям, а впоследствии и взрослым, особенно относится.

Так что обязательно живи, Яночка, и да благословит тебя Господь! Будет тяжело, обязательно пиши сюда!

Гуру
8мес

Вам не очень повезло с окружением, причины могут быть разными. Но оно может поменяться. Подобное притягивает подобное. Самосовершенствующийся человек может оказаться среди единомышленников.

Глубокие люди обычно проходят через тяжёлое. Преодолев, Вы потом сможете помогать другим с этим.

Психологические травмы могут пройти со временем. Попробуйте искать гармонию, радость, любыми способами. Хотя Вас будут погружать обратно. Можно попробовать спорт, холодный душ, творчество, пение, танцы и т. п.

Еще может помочь: очищение ума с помощью повторения благих слов, стихов.

Можно стать нужным: освоить помогающую профессию, стать волонтёром, самосовершенствоваться и быть полезным для мира.

Все с чего-то начинали (в том числе в прошлых жизнях, даже если сейчас есть способности).

Некоторые поступают в институт повторно. Читал, что получил высшее образование в более 90 лет. Сейчас есть краткосрочные платные курсы по творческим профессиям.
В дизайне и программировании иногда можно без диплома. Некоторые учатся по роликам.

Попробуйте поднимать себе настроение тем, что нравится и делиться им с другими. А также гармонией и интересной информацией. Можно остаться интровертом, но поменять жизнь. Интересному притягательному человеку не всегда нужно много что-то говорить. Есть программисты, которые мало с кем разговаривают, но их это не беспокоит.

Ровесникам можно ненавязчиво рассказывать о том, что Вам интересно или расспрашивать их, если сами начали рассказывать. Также попробовать записаться в секцию по интересам. Есть вакансии для подростков.

«Гадкий утёнок» может стать лебедем.

Держитесь. Судя по всему, Вы светлее своего окружения. У Вас есть шанс его превзойти.

Оракул
8мес

17 лет и вы только закончили 9 классов? Или вы закончили их 2 года назад? Почему в прошлом году не пробовали поступить? Специальностей много и на некоторые вы могли бы пройти и на бюджет.
Ответ: Откройте сайт трудвсем.ру И найдите себе работу с проживанием в ОЧЕНЬ отдаленной местности.

Искусственный Интеллект
8мес

Всё будет нормально,прочитай мотиватор,,думай и богатей,, в таких ситуациях он помогает,и это начало жизни,у тебя всё впереди,всё будет ок