Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать чтоб лампа накаливания моргала?

Михаил Пильников Мастер (1377), на голосовании 2 недели назад
Хочу сделать чтоб лампа накаливания помаргивали, будто напряжение в сети скачет от 160-200 вольт... Есть тут электронщики кто шарит как?
Смысл в том, чтоб сделать это как бы автоматически, включаю я светильник БРА, и все, начинается магия)
Голосование за лучший ответ
ded pihto Оракул (68160) 1 месяц назад
откажешься
надоест.
и глазам тяжело..
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353364) 1 месяц назад
Сделать мигание само по себе не сложно. Включаешь лампу через диод, который уменьшит мощу в 2 раза, и параллельно нему реле, закрытие которого будет пускать ток в обход реле, то есть на полную мощность. Всё, что нужно, это найти что-то, что будет управлять реле, и вот тут сложнее. Если нужны СЛУЧАЙНЫЕ промежутки времени, то нужен контроллер, который будет подавать сигнал рандомно. Если случайноть не важна, то есть таймеры, датчики движения и т.д., которые в состоянии замыкать релешку.
Михаил ПильниковМастер (1377) 1 месяц назад
контроллер значит, а какой, есть что на примете?
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353364) Михаил Пильников, любой, проще всего что-то атмега, та же ардуина, ибо по ней материалов куча и для нубских проектов самое оно, но годится практически любой современный.
Игорь Оракул (54958) 1 месяц назад
Через стартер от ламп дневного света
нет, она будет гаснуть и зажигаться, это не подходит. Нужно чтоб она горела и как бы помаргивала
Михаил Пильников, Стартер на 127В (S2) как раз дает нужный эффект
Анна Бородина Оракул (72333) 1 месяц назад
стартер от люм, светильника.
нет, она будет гаснуть и зажигаться, это не подходит. Нужно чтоб она горела и как бы помаргивала
Анна Бородина Оракул (72333) Михаил Пильников, сложную схему тогда надо делать.
Sargis Оракул (81710) 1 месяц назад
,,будто напряжение в сети скачет от 160-200 вольт,, - лампочка накаливания НЭ моргает при таких напряжений. Даже при 100 вольт и тд...
похоже на звиздеж, я вам не верю.
Sargis Оракул (81710) Михаил Пильников, моргают экономные.
Александр Захаров Оракул (61594) 1 месяц назад
Я собирал такую схему. Если увеличить емкость С1 до 50 мкф, то мигает раз в секунду. Умешаете, реже, ближе к мерцанию..
Похожие вопросы