Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Доброе утро всем. Посоветуйте, пожалуйста, как облегчить себе физическое и психическое состояние во время месячных?

В этом месяце цикл был 52 дня (от стресса, наверное). До месячных переболела острым бронхитом, была высокая температура постоянно. Недавно на УЗИ у меня снова нашли кисту яичника (рецидив через 3 года, предыдущая лопнула внутри меня).

Порекомендовали вызвать месячные с помощью Дюфастона. Начало мазать на 51-ый день, пришли на 52-ой день. 2 дня льёт, как из ведра. Ужасные головные боли и боли в животе. Пью "Нурофен Леди" —он сначала помогал, а сегодня, к сожалению, не помог. Не спала всю ночь, очень сильно болит живот, тошнота, 4-ый день месячных. Постоянно хочется пить. На лице появилось раздражение и 2 больших прыща на правой щеке. Лицо отекло, как у Олега Монгола. В теле тоже чувствуется отёчность.

К гинекологу, к сожалению, не попасть, поскольку один гинеколог на всю поликлинику и все участки. В женскую консультацию по месту жительства не берут, так как не хватает врачей, запись и приём только для беременных.

Помогите, пожалуйста, советами и рекомендациями, милые девушки. Всем любви и добра. Заранее спасибо за помощь)

Дополнен

Давление снова поднялось, как в прошлый раз, кстати.

Дополнен

Я 2000 года рождения

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Ну купи викасол, может он остановит. (Если срочно)
Я думаю, что у тебя еще и гемоглобин низкий, это надо к терапевту обычному, расскажи ему ситуацию, может начнут обследовать.. Или дадут направление к эндокринологу, тож неплохо будет.
Мне лично от болей помогает ибупрофен 400

Ученик
9мес

К врачу попасть обязательно нужно, проблемы с кистами намекают на то, что с гормональным фоном нужно разбираться.
Как вариант - к платному гинекологу-эндокринологу, или по "Скорой" с симптомами кровотечения, пусть хоть минимально обследуют.
Мне от обильных мс, которые ещё и каждый цикл сопровождались сильными болями и спазмами, выписывали гестагены, плюс Лонгидаза свечи, 20 штук был курс.
К сожалению, есть реальные проблемы с эндометрием в виде эндометриоза, слава Богу, очаги небольшие, вовремя обнаружили.
После лечения таких обильных и болезненных мс не стало, сейчас чувствую себя намного лучше, раньше и железо приходилось после каждого цикла поднимать.
У вас еще и фактор стресса, и перенесенной болезни, так что обследоваться полноценно точно нужно, чтобы понять причину проблемы.

Ученик
9мес

Мне помогает Нурофен, снимает спазмы

Оракул
9мес

С острой болью принимают без записи и вне очереди. У Вас именно то состояние.
В вопросе нужно указывать возраст.

Оракул
9мес

добивайся к врачам.
обязательно.
если от таблеток плохо
надо тоже сказать врачу. и это обязательно.
Стараться не болеть
в твоем случае простуды бронхи оч вредно.усложняет все.