Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Информационные технологии
+4

Ноутбук Acer Aspire 7 очень странно троттлит

И так, проблема как по мне необычная, тк никто из знакомых не сталкивался и даже предположить не может в чем проблема. Ноутбуку около года, все работало хорошо, но последние несколько месяцев беспокоит постоянные просады фпс до 10 в самых, казалось бы, нетребовательных играх. Когда только купил ноут, проходил метро эксодус на высоких настройках графики В 100-120ФПС, так что слабым я ноутбук не назову, скорее что-то среднее. Словил майнер около полугода назад, но моментально снес систему и установил хороший антивирус. Но в последнее время даже при запуске майнкрафт выдает около 20-30 фпс, что вообще не играбельно. Совсем недавно было 200-300 с самыми жрущими модами. Ну так вот, в чем странность: я решил сам его посмотреть, прежде чем нести на диагностику, тк там это может занять до 5 дней, а ноут нужен каждый день. Вначале думал на ссд диск, тк при тесте, у него запись была похожа не на график, а на кардиограмму, он грелся до 50-60 градусов даже при обычном использовании. Я увидел похожую проблему на ютубе и решил, что дело может быть в зарядке, т.к. при троттле происходил спад напряжения. Я купил новую зарядку и подключил. Как итог ничего не поменялось и я убрал ее обратно в коробку на возврат, НО подключив свою родную зарядку, всё резко стало идеально. Ни одного троттла, ссд диск грелся до 70-80 градусов, что разумеется очень много, но ни одного лага не было, и майн и dying light, везде было 150+ фпс. Так продлилось несколько дней, я ноут даже боялся трогать лишний раз и даже на ночь не выключал, но спустя пару дней проблема вернулась. И все вернулось на свои места. Короче с каждым разом и испробованным методом, все меньше надежды на то, что я смогу это как-то исправить. Потому что и whisper мод отключал и batteryboost и все что только можно. В общем я буду невероятно благодарен, если кто-то сможет предложить действительно действенным способ.

По дате
По рейтингу
9мес

Нести в СЦ.

Искусственный Интеллект
9мес

Начать с тестирования ссд(это делается в WinPE, а не из-под винды). Если в норме то полностью стереть его при помощи HDDLLFT, установить ОС, драйверы. Далее смотреть температуры под нагрузкой.

Мудрец
9мес

На SSD поставь тонкий радиатор, если есть такая возможность, походу SSD там без охлаждения.
А тротлинг из-за температур?