Ноутбук Acer Aspire 7 очень странно троттлит
И так, проблема как по мне необычная, тк никто из знакомых не сталкивался и даже предположить не может в чем проблема. Ноутбуку около года, все работало хорошо, но последние несколько месяцев беспокоит постоянные просады фпс до 10 в самых, казалось бы, нетребовательных играх. Когда только купил ноут, проходил метро эксодус на высоких настройках графики В 100-120ФПС, так что слабым я ноутбук не назову, скорее что-то среднее. Словил майнер около полугода назад, но моментально снес систему и установил хороший антивирус. Но в последнее время даже при запуске майнкрафт выдает около 20-30 фпс, что вообще не играбельно. Совсем недавно было 200-300 с самыми жрущими модами. Ну так вот, в чем странность: я решил сам его посмотреть, прежде чем нести на диагностику, тк там это может занять до 5 дней, а ноут нужен каждый день. Вначале думал на ссд диск, тк при тесте, у него запись была похожа не на график, а на кардиограмму, он грелся до 50-60 градусов даже при обычном использовании. Я увидел похожую проблему на ютубе и решил, что дело может быть в зарядке, т.к. при троттле происходил спад напряжения. Я купил новую зарядку и подключил. Как итог ничего не поменялось и я убрал ее обратно в коробку на возврат, НО подключив свою родную зарядку, всё резко стало идеально. Ни одного троттла, ссд диск грелся до 70-80 градусов, что разумеется очень много, но ни одного лага не было, и майн и dying light, везде было 150+ фпс. Так продлилось несколько дней, я ноут даже боялся трогать лишний раз и даже на ночь не выключал, но спустя пару дней проблема вернулась. И все вернулось на свои места. Короче с каждым разом и испробованным методом, все меньше надежды на то, что я смогу это как-то исправить. Потому что и whisper мод отключал и batteryboost и все что только можно. В общем я буду невероятно благодарен, если кто-то сможет предложить действительно действенным способ.
Нести в СЦ.
Начать с тестирования ссд(это делается в WinPE, а не из-под винды). Если в норме то полностью стереть его при помощи HDDLLFT, установить ОС, драйверы. Далее смотреть температуры под нагрузкой.
На SSD поставь тонкий радиатор, если есть такая возможность, походу SSD там без охлаждения.
А тротлинг из-за температур?