Top.Mail.Ru
Ответы

Макароны в ресторане и дома

Почему в ресторане макароны (паста) всегда вкуснее чем дома? В последний раз приготовила спагетти в сливочно грибном соусе, если честно получилась тупо лапша.
Я заказывала в ресторане пасту, не помню с какими наполнителми, ну такая вкуснятина, я прям объелась. И она была густоватой констистенцией, нежели получается ее готовить дома.
Как почему? Что не так делаю в домашней кухне?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
7мес

Может сами делают или дорогие макароны используют

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7мес

там добавляют умами

или соус на бульоне
или лапшу сами делают
или соусы хорошие

или ты тогда была слишком голодной

Аватар пользователя
Высший разум
7мес

В приличных заведениях пасту делают сами.
Варить пасту нужно до состояния аль-денте — то есть слегка недоваривать. До готовности паста дойдет в соусе. Если добавить в соус полностью сваренные макароны, они разварятся.
Я подписана на некоторых поваров, они в соус добавляют воду от спагетти, что делает их более "густой" консистенции.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7мес

просто в ресторанах добавляют УСИЛИТЕЛИ вкуса!
которых у тебя дома ПРОСТО нет!
да и НЕ НАДО!!

Аватар пользователя
Мастер
7мес

Могу поделиться таким рецептом макарон для дома, которые будут вкусны, прямо как в ресторане!