Почему в ресторане макароны (паста) всегда вкуснее чем дома? В последний раз приготовила спагетти в сливочно грибном соусе, если честно получилась тупо лапша. Я заказывала в ресторане пасту, не помню с какими наполнителми, ну такая вкуснятина, я прям объелась. И она была густоватой констистенцией, нежели получается ее готовить дома. Как почему? Что не так делаю в домашней кухне?
В приличных заведениях пасту делают сами. Варить пасту нужно до состояния аль-денте — то есть слегка недоваривать. До готовности паста дойдет в соусе. Если добавить в соус полностью сваренные макароны, они разварятся. Я подписана на некоторых поваров, они в соус добавляют воду от спагетти, что делает их более "густой" консистенции.
Надо покупать качественные макароны из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (слегка недоваривать). По соусу сложно что-то советовать, вкусы у всех разные, экспериментируй с рецептами, я люблю соус альфредо - сливочное масло + сливки + сыр.
Я заказывала в ресторане пасту, не помню с какими наполнителми, ну такая вкуснятина, я прям объелась. И она была густоватой констистенцией, нежели получается ее готовить дома.
Как почему? Что не так делаю в домашней кухне?