Макароны в ресторане и дома
Почему в ресторане макароны (паста) всегда вкуснее чем дома? В последний раз приготовила спагетти в сливочно грибном соусе, если честно получилась тупо лапша.
Я заказывала в ресторане пасту, не помню с какими наполнителми, ну такая вкуснятина, я прям объелась. И она была густоватой констистенцией, нежели получается ее готовить дома.
Как почему? Что не так делаю в домашней кухне?
Может сами делают или дорогие макароны используют
там добавляют умами

или соус на бульоне
или лапшу сами делают
или соусы хорошие
или ты тогда была слишком голодной

В приличных заведениях пасту делают сами.
Варить пасту нужно до состояния аль-денте — то есть слегка недоваривать. До готовности паста дойдет в соусе. Если добавить в соус полностью сваренные макароны, они разварятся.
Я подписана на некоторых поваров, они в соус добавляют воду от спагетти, что делает их более "густой" консистенции.
просто в ресторанах добавляют УСИЛИТЕЛИ вкуса!
которых у тебя дома ПРОСТО нет!
да и НЕ НАДО!!
Могу поделиться таким рецептом макарон для дома, которые будут вкусны, прямо как в ресторане!