Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кошка единственное животное не упомянутое в библии. Она чистая или нет? Можно ли ее есть?

Андрей Климов Мудрец (11201), закрыт 14 лет назад
Навеяло вчерашним вопросом: http://otvet.mail.ru/question/23977306/
Я ответил стихом из Книги Левита Библии. А вот действительно. Кошки там нет.
Знаю что мусульмане считают ее чистым животным, но не едят. :). Китайцы, корейцы возможно едят, но где обоснование? Ссылка что можно им кушать?
Есть ссылки? Комментарии умные? Про вокзал и пирожки с котятами просьба не упоминать (глаз не видит, желудок не страдает)
Принимаю и вознаграждаю только религиозно-философские ответы. Желательно подтвержденные опытом.
А сама фраза -Кошерная еда? не от слова Кошка? :))
Дополнен 14 лет назад
Возможно меня эти стихи смущают: ;
11.22 сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.

Кто это????
Лучший ответ
Виктория Вознесенская Мастер (2084) 14 лет назад
Далеко не все животные перечислены в книге Левит. Просто есть принципы, по которым определяется пригодность продукта к употреблению. Они все написаны там же, т. е. в книге Левит. Кроме того, есть еще такая классификация: 1, 2 и 3 группы продуктов. К первой группе относятся растения, ко второй животные, употребляющие первую группу, к третьей, животные, употребляющие вторую группу. Чистой пищей для человека является 1 и 2 группы. Третья группа - это хищники. Кошка - хищник.
Андрей КлимовМудрец (11201) 14 лет назад
Спасибо! А вы случайно не знаете почему на востоке кошка считается (считалась) священным животным? У меня аналогии с коровой в индии. почему то... Телец известный знак и идол в древности, а вот кошка-может символ Льва?
Есть информация что мусульмане например считают воду, после которой попила собака, грязной, а кошка чистой. Откуда это?
Виктория Вознесенская Мастер (2084) Честно, не знаю. При желании в инете можно найти много об этом информации, хотя бы в той же Википедии.
Остальные ответы
Tekken 6 & big (*)(*) fan Мыслитель (6231) 14 лет назад
кошерная значит качественная, это еврейское слово, так что русский корень от "кошки" тут не причем!

кошку нельзя есть, потому что она для эстетики нужна! Кошки самые мягенькие пушистики! Не обижайте кисек!
Источник: Красоту не надо есть, ей надо любоваться!
Я не собираюсь ее есть. Просто обоснование пожалуйста дайте, почему она не еда. Мне коровы тоже нравятся и я их не убиваю ради еды.
Вероника Просветленный (31189) 14 лет назад
зато в древнем Египте, была богиня- кошка...
Пользователь удален Гуру (2986) 14 лет назад
Да, до чего кризис нас доводит!!!
Anna Оракул (62211) 14 лет назад
кошерная это чистая для иудаистов еда, к кошкам отношения не имеет.... есть же вроде пища, что накошек то кидаться
Лила Лила Просветленный (29642) 14 лет назад
В блокадном Ленинграде их всех съели. Что совсем с едой плохо?
Тулад Искусственный Интеллект (349680) 14 лет назад
Про единственное не упомянутое как то не верится.
Это так, почитайте сами.
Тулад Искусственный Интеллект (349680) Я не о кошке : ламы,тапиры там тоже есть?
Selena Мыслитель (6310) 14 лет назад
Они видать кошек настолько уважали, что самую лучшую еду назвали-Достойная Кошки (наш аналог-не подходит для Собаки).
Марина Муратова Просветленный (45189) 14 лет назад
Уважаемый Андрей!... Понятие кошерной пищи.... обоснована в сосуде, в котором до читой воды не было ничего.... информационная чистота продукта подразумевается под чистотой... этого продукта.... Удчи
Не очень понимаю. То есть в других продуктах вода другая?
Сергей Валуйский Мыслитель (9326) 14 лет назад
а она что жуёт жвачку?
Нет не жует. Спасибо! Хоть один грамотный ответ! И крыльев вроде нет у нее :) и в воде не плавает.
1 2 Оракул (66965) 14 лет назад
Кошек только мелмакианцы жрут (сериал "Альф"), и ещё сок из них давят.
Natalia Мыслитель (9227) 14 лет назад
Библия - не учебник по зоологии. Там много каких зверушек не упомянуто. Евреи, может, не знали, что на свете есть олени, пингвины и т. д. Запрет на употребление некоторой движущейся пищи был обусловлен местными особенностями.
Олень жвачное животное и копыта раздвоены про него там написано :)
А Пингвин нормальная еда: 11.9 Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте; Втор 14, 9.
А вот кальмары, креветки, суши, роллы, некоторые
11.10 а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
contemplate Мыслитель (5871) 14 лет назад
я сейчас спросил у своего котика что он думает по этому поводу

он только зевнул и развернулся по своей оси на 180 градусов
Некто Мыслитель (6307) 14 лет назад
Она вкусная, особенно с белой фасолью. А не едим мы их только потому, что уж очень она домашняя и добрая животинка.
Похожие вопросы