Навеяло вчерашним вопросом: http://otvet.mail.ru/question/23977306/ Я ответил стихом из Книги Левита Библии. А вот действительно. Кошки там нет. Знаю что мусульмане считают ее чистым животным, но не едят. :). Китайцы, корейцы возможно едят, но где обоснование? Ссылка что можно им кушать? Есть ссылки? Комментарии умные? Про вокзал и пирожки с котятами просьба не упоминать (глаз не видит, желудок не страдает) Принимаю и вознаграждаю только религиозно-философские ответы. Желательно подтвержденные опытом. А сама фраза -Кошерная еда? не от слова Кошка? :))
Дополнен 14 лет назад
Возможно меня эти стихи смущают: ; 11.22 сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.
Далеко не все животные перечислены в книге Левит. Просто есть принципы, по которым определяется пригодность продукта к употреблению. Они все написаны там же, т. е. в книге Левит. Кроме того, есть еще такая классификация: 1, 2 и 3 группы продуктов. К первой группе относятся растения, ко второй животные, употребляющие первую группу, к третьей, животные, употребляющие вторую группу. Чистой пищей для человека является 1 и 2 группы. Третья группа - это хищники. Кошка - хищник.
Спасибо! А вы случайно не знаете почему на востоке кошка считается (считалась) священным животным? У меня аналогии с коровой в индии. почему то... Телец известный знак и идол в древности, а вот кошка-может символ Льва? Есть информация что мусульмане например считают воду, после которой попила собака, грязной, а кошка чистой. Откуда это?
Виктория Вознесенская
Мастер
(2084)
Честно, не знаю. При желании в инете можно найти много об этом информации, хотя бы в той же Википедии.
Уважаемый Андрей!... Понятие кошерной пищи.... обоснована в сосуде, в котором до читой воды не было ничего.... информационная чистота продукта подразумевается под чистотой... этого продукта.... Удчи
Библия - не учебник по зоологии. Там много каких зверушек не упомянуто. Евреи, может, не знали, что на свете есть олени, пингвины и т. д. Запрет на употребление некоторой движущейся пищи был обусловлен местными особенностями.
Олень жвачное животное и копыта раздвоены про него там написано :) А Пингвин нормальная еда: 11.9 Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте; Втор 14, 9. А вот кальмары, креветки, суши, роллы, некоторые 11.10 а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
Я ответил стихом из Книги Левита Библии. А вот действительно. Кошки там нет.
Знаю что мусульмане считают ее чистым животным, но не едят. :). Китайцы, корейцы возможно едят, но где обоснование? Ссылка что можно им кушать?
Есть ссылки? Комментарии умные? Про вокзал и пирожки с котятами просьба не упоминать (глаз не видит, желудок не страдает)
Принимаю и вознаграждаю только религиозно-философские ответы. Желательно подтвержденные опытом.
А сама фраза -Кошерная еда? не от слова Кошка? :))