Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы относитесь к возможной эскалации влияния религии в школьной программе?

vasyabobrovich Мыслитель (7350), на голосовании 1 неделю назад
Ваше мнение.
Голосование за лучший ответ
Proximus Ctntavr Оракул (73366) 1 месяц назад
Отрицательно! Православие во первых ни чем не доказало присутствие Бога на земле. Во вторых, очень много (православных), которые живут не хуже олигархов. В третьих, религия не так просто была отделена от государства, чтобы человек имел право выбора.
.Мудрец (17958) 1 месяц назад
А вы никогда не задумывались почему верующие считают, что бог вездесущ?
Proximus Ctntavr Оракул (73366) ., Я пробыл среди них 10 лет! Искренне верил во всё что там говорилось. Но как только, я вынужден был уехать из за недостатка средств с Родного города и лечиться в кредит, так сразу же понял, что все их слова ни чего не стоят!
Proximus CtntavrОракул (73366) 1 месяц назад
Да! Задумывался.
Ник Вас Искусственный Интеллект (316281) 1 месяц назад
Любая религия это деградация общества.
В школьной программе её не должно быть.
.Мудрец (17958) 1 месяц назад
Когда бога нет тогда всякой обсуждение жизни за окном и заканчивается для вас мордобитием, как вы вчера сообщили.
. Мудрец (17958) 1 месяц назад
Хорошо относимся, по крайней мере религиозные люди не учат своих детей на карачках бегать, изображая животных.
Кстати сказать, а что вы можете предложить против 10 заповедей?
vasyabobrovichМыслитель (7350) 1 месяц назад
Могу. я жил в гиперопеке. Отец запрещал все. Знаешь какой у него был аргумент? 5-ая заповедь, он мне про неё трындел каждый день, ты должен ее знать. Хотя он сам прожил детство в свободе. В общем я не общался со сверстниками, сидел дома и играл на пианино, отец запрещал очень многое. Интернет появился только в 15, и он меня научил всему, гигиене, правилам поведения, другие простейшие знания. По итогу сейчас исправляю тело, психику, тренируюсь. Как только получил свободу- изменил свою жизнь.
. Мудрец (17958) vasyabobrovich, я конечно извиняюсь, но если у вас отец был дурак, то при чем тут религия?
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (144788) 1 месяц назад
Если такое произойдёт, в людях произойдёт болезненный надлом. Общество вскипит от внутренних конфликтов. Это будет акт морального терроризма.
Йост ван ден Искусственный Интеллект (129301) 1 месяц назад
слово божье и розги в школе путь к прогрессу
По Афганистану, Мьянме, Судану и ДР Конго очень хорошо видно. В Мьянме без Америки(что удивительно) развязали кучу войн, хотя там должен быть "прогресс"
Йост ван ден Искусственный Интеллект (129301) vasyabobrovich, не обязательно смотреть в сторону, можно вспомнить историю того места где живут русскоговорящие
Viktor Vruk Искусственный Интеллект (367571) 1 месяц назад
Лет 30 назад надо было ввести в школьные программы религиоведение. Объяснять что такое Православие,Ислам,Буддизм.
олег лысаковИскусственный Интеллект (130255) 1 месяц назад
проще преподавать это на литературе как сказки народов мира
Владимир Стрелевский Искусственный Интеллект (219447) 1 месяц назад
История религии , в частности в России , это и есть история страны , впрочем как и этапы её экономического , политического и социального развития . Первые книги сначала в ручную переписывали , а потом стали печатать именно монахи , образование получали на РУси именно в монастырях , благодаря Церкви и веры народа были изгнаны , например , польско-литовские захватчики с нашей земли , да и строительство храмов и монастырей было двигающей силой строительства в стране , не говоря про влияние Церкви на мировую культуру - Андрей Рублёв один чего стоит ... Так что не вред принесёт изучение религии в школе , а пользу в развитии школьников . Это вам не уроки полового воспитания и не наркотики , которые, на фоне отсутствия воспитания в школе нравственности , именно около школ стали продавать , начиная с 90-х годов , что вам , уверен , выгодно , как врагам .
карлуччо Искусственный Интеллект (265926) 1 месяц назад
невозможна ни какая эскалация
А если теоретически?
карлуччо Искусственный Интеллект (265926) vasyabobrovich, теоретически не возможна ибо в конституции записано
Sha Shki Мастер (1734) 1 месяц назад
Скорее положительно. Образование в школьной программе есть, а здесь воспитание. Именно религия рассуждает категориями не просто больше-меньше, а категориями правильно-не правильно.

Тем более, что сейчас Европой так активно либерализм пропагандируется, где человека пытаются воспитать циничным, собственное эго воздвигается на пьедестал, а моральные качества напротив пытаются подавить. Религия им мешает, отсюда и открытие олимпиады, и ненависть либерастни к батюшкам, да извечные попытки их оболгать, грязью облить. По-любому нужна религия в школьной программе.
Всё " правильно-неправильно " прекрасно расписано в уголовном кодексе , этого достаточно . Религия должна быть для верующих и не выходить за пределы церкви .
Sha Shki Мастер (1734) олег лысаков, в Канаде же тоже уголовный кодекс. Навешали девочке лапши про смену пола, обкалывают всякой дрянью, чтобы на мужика похожа была, а отцу в это вмешиваться запретили. Он очень боится за дочь, пытается оградить её от опасных препаратов и негативных последствий, но "европейские ценности" продвигаются на государственном уровне и суд запретил отцу в это вмешиваться. Уголовный то кодекс тоже людьми пишется. В уголовном кодексе прописано законно-не законно. Ложь, предательство, жадность... Человек должен понимать что хорошо, а что плохо, а не просто знать за что его посадят и как ему сделать гадость, чтобы не посадили.
Да . но религия тоже придумывается людьми . И в той же Канаде религия наверняка процветает и не порицает эти " европейские ценности " .
Sha Shki Мастер (1734) олег лысаков, та сегодня уже не только секты, а уже и Рим не особо порицает. Прогнул его Запад своим влиянием. Речь о том, что человек должен самостоятельно научится понимать где хорошо, а где плохо.
Похожие вопросы