Голосование за лучший ответ
Proximus Ctntavr
Оракул
(73366)
1 месяц назад
Отрицательно! Православие во первых ни чем не доказало присутствие Бога на земле. Во вторых, очень много (православных), которые живут не хуже олигархов. В третьих, религия не так просто была отделена от государства, чтобы человек имел право выбора.
.Мудрец (17958)
1 месяц назад
А вы никогда не задумывались почему верующие считают, что бог вездесущ?
.
Мудрец
(17958)
1 месяц назад
Хорошо относимся, по крайней мере религиозные люди не учат своих детей на карачках бегать, изображая животных.
Кстати сказать, а что вы можете предложить против 10 заповедей?
vasyabobrovichМыслитель (7350)
1 месяц назад
Могу. я жил в гиперопеке. Отец запрещал все. Знаешь какой у него был аргумент? 5-ая заповедь, он мне про неё трындел каждый день, ты должен ее знать. Хотя он сам прожил детство в свободе. В общем я не общался со сверстниками, сидел дома и играл на пианино, отец запрещал очень многое. Интернет появился только в 15, и он меня научил всему, гигиене, правилам поведения, другие простейшие знания. По итогу сейчас исправляю тело, психику, тренируюсь. Как только получил свободу- изменил свою жизнь.
Владимир Стрелевский
Искусственный Интеллект
(219447)
1 месяц назад
История религии , в частности в России , это и есть история страны , впрочем как и этапы её экономического , политического и социального развития . Первые книги сначала в ручную переписывали , а потом стали печатать именно монахи , образование получали на РУси именно в монастырях , благодаря Церкви и веры народа были изгнаны , например , польско-литовские захватчики с нашей земли , да и строительство храмов и монастырей было двигающей силой строительства в стране , не говоря про влияние Церкви на мировую культуру - Андрей Рублёв один чего стоит ... Так что не вред принесёт изучение религии в школе , а пользу в развитии школьников . Это вам не уроки полового воспитания и не наркотики , которые, на фоне отсутствия воспитания в школе нравственности , именно около школ стали продавать , начиная с 90-х годов , что вам , уверен , выгодно , как врагам .
Sha Shki
Мастер
(1734)
1 месяц назад
Скорее положительно. Образование в школьной программе есть, а здесь воспитание. Именно религия рассуждает категориями не просто больше-меньше, а категориями правильно-не правильно.
Тем более, что сейчас Европой так активно либерализм пропагандируется, где человека пытаются воспитать циничным, собственное эго воздвигается на пьедестал, а моральные качества напротив пытаются подавить. Религия им мешает, отсюда и открытие олимпиады, и ненависть либерастни к батюшкам, да извечные попытки их оболгать, грязью облить. По-любому нужна религия в школьной программе.