Jurij Rogovic
Профи
(829)
1 месяц назад
Один мой знакомый занимался тяжёлой атлетикой. Пил энергетики. Один раз он выпил очень сильный энергетик, говорил что в 10 раз сильнее обычных энергетиков. После этого, в тот же день у него случился инсульт. Теперь у него совсем не двигаются пальцы левой руки и не сгибается левая нога, ему тяжело ходить. И это после лечения и реабилитации. А сразу после инсульта он месяц не мог встать с кровати.
Я полагаю, что если выпить сразу по 10 банок за раз, то результат может быть похожим. Даже при 5 банках организм перегружен и здоровье ухудшается.
Энергетики это один из вариантов наркотиков. Надо чтобы в рекламе энергетиков и на банках была указана максимально допустимая доза, как на лекарствах. А ещё лучше проверить не является ли Лит Энерджи наркотиком и если является, то запретить его.
Что за состояние-то у них? Поговоришь с ними — один на десяти словах спотыкается, не понимаешь, о чём речь идёт, как будто у него мозги в другой реальности живут. "Да нормалёк, дядь, я просто подзарядился" — а подзарядился-то чем? Ядрёной химией в банке! просто безумие. Идут в магазины, в корзинки по 5 штук этого энергетика кидают, а потом удивляются, почему у них сердце колотится, будто марафон бегут.
Вот недавно в школе нашем пацана поймали — весь красный как помидор, а руки дрожат так, что думали — на экзамене он там в агонии. Спрашиваем: «Ты чего, парень?» А он, знай, улыбается: «Это я Лит Энерджи бахнул, теперь экзамены мне не страшны!» Да какие там экзамены?! Он свой мозг скоро прожжёт этим литром энергий!
А потом они ж не спят! Энергетиков напьются, а ночью сидят, глаза в полэкрана упёрли и геймерят до утра. С утра опять в школу — на Лит Энерджи. Что, они вообще как эти зомби, жить нормально разучились? Спать не надо, есть не надо, а потом удивляются, почему в обморок на физре валятся.
Беда с этой модой, скажу я вам. Раньше кофе хоть пили, а сейчас — энергетики, да ещё в таких количествах, что мозг уже не справляется!