Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запятая после здравствуйте ставится или нет??

Aiym Assylbekova Ученик (93), закрыт 5 месяцев назад
Здравствуйте, хорошо. Или здравствуйте хорошо??? Как пишется
Лучший ответ
Людмила Смирнова Оракул (77519) 7 месяцев назад
Здравствуйте, хорошо. -это о чём?
Здравствуйте -это форма приветствия.
Aiym AssylbekovaУченик (93) 7 месяцев назад
Родители просьба сегодня не опаздывать пожалуйста ???,мне нужно успеть на поезд в 16:30, ну на этот диалог , здравствуйте, хорошо написала и думаю теперь запятая тут ставится или нет??
Остальные ответы
Тега Искусственный Интеллект (146312) 7 месяцев назад
В предложении «Здравствуйте, хорошо» запятая после слова «здравствуйте» не ставится.

Однако если после приветствия сразу же следует обращение, то запятая ставится обязательно. Например: «Здравствуйте, Иван Иванович!» или «Здравствуйте, дорогие друзья!».
Дмитрий КалинкинОракул (92480) 7 месяцев назад
Нужно поямнить смысл слова "хорошо", что, если это слово отнлсится к приветствию, как характеристика здравия, то не ставится, а если я ляется ответом на вопрос собеседника после его приветствия, то ставится. Напртмер, устаревшее: "Здравствуйте Вам!" и "Здравствуйте, Вам плохо?"
Дмитрий Калинкин Оракул (92480) Дмитрий Калинкин, Нужно пояснить смысл слова "хорошо", что, если это слово относится к приветствию, как характеристика здравия, то не ставится, а если является ответом на вопрос собеседника после его приветствия, то ставится. Например, устаревшее: "Здравствуйте Вам!" и "Здравствуйте, Вам плохо?"
Shurovik Искусственный Интеллект (721080) 7 месяцев назад
Да, ставится, потому что при произношении в этом месте делается пауза.
Похожие вопросы