Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему собака идёт сзади меня, а не вперёд меня?

Шпсе Рсшпчшеч Ученик (181), на голосовании 1 неделю назад
Обычно собаки вперёд хозяев идут, но моя собака исключение. Она с 2-х месяцев так идёт за мной сзади. Я пыталась её приучить, чтобы она вперёд меня шла, но не выходило. Ей 5 лет, а всё также идёт сзади меня, вперёд меня очень редко случается. Во время выгула мы играем с ней, вожу её в туалет и т.д. Что не так? Это нормально или же нет?
Голосование за лучший ответ
Ewilloffies Просветленный (20278) 1 месяц назад
Просто привычка ничего особенного, собаки не должны быть одинаковыми
Ольга Искусственный Интеллект (139696) 1 месяц назад
возможно, она ведомая, или у нее что-то болит или по иным причинам не нравится гулять.
или характер робкий
Шпсе РсшпчшечУченик (181) 1 месяц назад
у собаки врят-ли что болит, т.к. позавчера посещали у ветврача и с ней всё хорошо. Она врят-ли робка, довольно слегка ленивая и может быть активной
Ольга Искусственный Интеллект (139696) ну, может, действительно характер такой, или жирненькая. может, внутренняя давнишняя болезнь (это просто предположение)
Зима не закончится никогда. Мудрец (19135) 1 месяц назад
Значит уважает Вас, хуже гораздо когда убегает
Шпсе РсшпчшечУченик (181) 1 месяц назад
собака от меня не убегает. Когда я её зову, то сразу прибежит назад. Раньше убегала, когда щеночком была, а затем отучила её
Зима не закончится никогда. Мудрец (19135) Шпсе Рсшпчшеч, ну на подзыв приходит, чего ещё хотите от неё
SDI Оракул (81823) 1 месяц назад
Вам лучше знать. Мой лично туда бежит вперед, а обратно, если маршрут тот же - сзади, я так понимаю - обследовать детальнее заинтересовавшие по пути туда метки в условиях, когда я его не вижу. Приходится подгонять командой " Вперед иди! " , чтоб я тебя видела. выполняет, но как отвлекусь на минуту - опять норовит отстать метров на 10..Ну а еще он любит сам выбирать направление. Обратно по той же дороге - обычно не его выбор, демонстрирует недовольство, зараза.
Похожие вопросы