Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли управлять приоритетами приложений у xiaomi?

Leonid Bankirov Мыслитель (9280), на голосовании 1 неделю назад
Аппарат Redmi note 12 4g 4 128. Надоело вместо видео показывать людям слайд шоу. Как будто процессор не тянет матрицу камеры и не может нормально обрабатывать изображение. Если поставлю другую прогу для камеры (тот же gcam), то там ситуация ещё хуже будет. Этот телефон уже все нервы мои высосал, тварь. Выкину его при первой возможности, лучше даже с дисковым буду ходить. Но может быть можно как то выделить побольше приоритета на камеру, чтобы процессор только на неё работал? Или только прошивка избавит меня от этого проклятия китайцев?
Голосование за лучший ответ
купи покупку Знаток (253) 1 месяц назад
прокрутись 8 раз и крикни я еврей и получиться
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (196033) 1 месяц назад
это достаточно мощный телефон, приоритеты тут ни при чем. Он просто неправилно работает.
Leonid BankirovМыслитель (9280) 1 месяц назад
Ну так то понятное дело что он не слабый, его китайцы своими кривыми прошивками погубили просто. Я бы прошил его, если бы умел и был бы опыт в этом
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (196033) Leonid Bankirov, лучше для начала просто сбросить
Свежий Тёплый ХлебушекИскусственный Интеллект (196033) 1 месяц назад
cpu throttling test это такое приложение
Леонтьев Михаил Мастер (2265) 1 месяц назад
Войти

Зарегистрироваться
Вы сказали:
Вынул планку ОЗУ, оставил только одну, теперь монитор не загорается
ChatGPT сказал:
ChatGPT
Если монитор не загорается после удаления одной планки ОЗУ, попробуй следующие шаги:

Проверь подключение: Убедись, что монитор правильно подключен к видеокарте и включен.

Проверь ОЗУ: Возможно, оставшаяся планка ОЗУ неисправна или неправильно установлена. Попробуй вынуть и снова вставить её в другой слот.

Используй другую планку: Если у тебя есть возможность, попробуй установить другую планку ОЗУ, чтобы исключить её неисправность.

Проверка системы: Если есть возможность, проверь систему на другом мониторе или с другим кабелем.

Сброс настроек BIOS: Иногда помогает сбросить настройки BIOS. Для этого нужно вынуть батарейку материнской платы на несколько минут или использовать перемычку (если такая есть).

Если ничего не помогает, возможно, стоит обратиться к специалисту.

Вы сказали:
Кошачья «вязка». Что с хвостом у кошки?
У нас появился кот, и вроде как у них получилась «вязка». Наша кошка после этого каталась по полу, обо все терлась, но через минут 5 успокоилась. Я заметила что у нее прижат хвост к животу, и она не дает его трогать, чучуть затрону его - она кусает и царапает. Хотя вот раньше с хвостом вообще проблем не было. Это что то серьезное и стоит идти к ветеринару? Или это так должно быть после вязки кота и кошки.
ChatGPT сказал:
ChatGPT
После вязки у кошки могут быть различные реакции. Прижатие хвоста к животу и агрессивное поведение при попытке его тронуть могут указывать на стресс, дискомфорт или даже боль. Вот что стоит учесть:

Стресс и поведение: Кошки могут проявлять необычное поведение после вязки, особенно если это первый опыт. Иногда они могут быть более чувствительными или нервными.

Физический дискомфорт: Возможно, у кошки возникли физические проблемы, такие как травма или воспаление, особенно если она проявляет агрессию при прикосновении к хвосту.

Гормональные изменения: После вязки могут происходить гормональные изменения, которые также могут влиять на поведение.

Если это поведение продолжается больше нескольких часов или сопровождается другими симптомами (такими как вялость, отказ от еды, рвота и т. д.), лучше обратиться к ветеринару. Он сможет провести осмотр и выяснить, есть ли какие-либо проблемы.

Вы сказали:
Контент удален
Этот контент может нарушать нашу политику использования.
ChatGPT сказал:
ChatGPT
Понимаю твоё разочарование с Redmi Note 12. Вот несколько шагов, которые могут помочь улучшить производительность камеры и, возможно, управлять приоритетами приложений:

Настройки разработчика: Включи режим разработчика (в "Настройки" -> "О телефоне" -> несколько раз нажми на "Номер сборки"). Затем в "Настройки разработчика" попробуй изменить параметры, такие как "Неограниченное количество фоновых процессов" или "Фоновая деятельность".

Ограничение фоновых процессов: Убедись, что у тебя закрыты все ненужные приложения, которые могут потреблять ресурсы.

Оптимизация приложений: Перейди в "Настройки" -> "Приложения" и выбери камеру. Там можно попробовать отключить оптимизацию батареи для этого приложения, чтобы оно имело больше ресурсов.

Обновления ПО: Убедись, что у тебя установлены последние обновления системы и приложений. Иногда обновления могут улучшать производительность.

Альтернативные приложения: Если GCam не помогает, попробуй другие камеры, такие как Open Camera или другие популярные приложения. Иногда они могут лучше оптимизировать работу с аппаратным обеспечением.

Если всё это не помогает, возможно, прошивка или замена устройства действительно будет лучшим решением.
Леонтьев МихаилМастер (2265) 1 месяц назад
блин не то написал
Leonid Bankirov Мыслитель (9280) Леонтьев Михаил, да, заметил, ща
Леонтьев МихаилМастер (2265) 1 месяц назад
автор заблокируй ответ
Dreamcatcher Оракул (97060) 1 месяц назад
такие вещи только с рутом доступны
Серый Искусственный Интеллект (386773) 1 месяц назад
Ты его перенагрузил всякими, тобой установленными, приложениями/играми.Оперативка просто не справляется, удаляй не нужные и всё нормально заработает или сделай хард ресет и увидишь, что с камеры видео идет отлично.
Хард резет помогает ровно до того момента, как я поставлю все нужные проги и восстановлю файлы нужные. Памяти постоянной свободной у меня в районе 50 гб, я думаю, что этого не мало для нормальной работы системы. В игрушки я не играю. Пару мессенджеров, соц сетей и несколько других прог (типо алиэкспресса, почты России, гос услуг) стоит, ну и какие то личные файлы. Предыдущий телефон с таким набором прекрасно работал, но к сожалению система у него давно устарела и деградировал аккумулятор. Китайский оказался ещё хуже оиигинального, которому 5 лет. Я бы прошил нынешний телефон, ведь это 100 пудов вина китайских прошивок, но к сожалению не было опыта в прошивках, боюсь его окирпичить (ну хотя вряд ли такое возможно по сути программно мало что можно убить если аппаратное всё нормально работает
Серый Искусственный Интеллект (386773) Leonid Bankirov, все ТЕБЕ нужные проги - он просто не тянет, отсюда и проблема.
Имя Фамилия Просветленный (24602) 1 месяц назад
Бредятину написал, да еще и приправил ненужными эмоциями.
Никаких "слайд-шоу" там нет. Почитай как работает фото/видеокамера, про параметры съемки и тд тп.
https://youtu.be/uSEXoBofWa4?si=Z9d-CJqEz_KlJQxY видео снятно на этот телефон. Съёмка очень рваная, такое ощущение, будто процессор что то рендерил на фоне (хотя ничего и не было даже запущено). Это ещё более менее нормальный результат. В том же телеграмме при записи кружков вообще жесть, там самое настоящее слайд шоу, а не видео, все равно что картинки смотрю. Самое печальное, что эта херня не стабильная, иногда оно есть, иногда нет. Снято на стандартное приложение камеры. В телеграмме ещё можно понять поведение, там черт знает кто и как код пишет что работает по разному. Хотя китаёзы со своими прошивками, которым лишь бы продать
Имя Фамилия Просветленный (24602) Leonid Bankirov, сбрось на заводские и станет нормально. Или отключи все что в фоне работает.
Имя ФамилияПросветленный (24602) 1 месяц назад
На видео небольшие подвисания только при старте записи - вначале. Далее все нормально.
Если тебе более плавное видео надо - бери камеру или телефон с камерой что способен снимать видео с 60 кадров в секунду.
Leonid Bankirov Мыслитель (9280) Имя Фамилия, по плавности то мне и 30 кадров достаточно, но иногда эти подвисания все видео появляются. Кстати при просмотре с плеера (я поставил VLC, стандартный мне не нравится тем, что там куча рекламы) их гараздо больше, но тут скорее всего из-за оперативки и опять же кривой прошивки
*кадрами. Камеру установи mcpro24fps. Разрешение поставь, битрейт задай, отключи шумодав и радуйся.
Отключить
Хотя и там можно наставить "нужных" "антивирусов" и "оптимизаторов" системы, чтобы получить примерно то же самое на выходе.
Leonid Bankirov Мыслитель (9280) Имя Фамилия, такой дрянью я не пользуюсь. Почистил систему и от встроеного мусора, но ничего толком и не поменялось. В фоне разрешено работать только моду на вк, вк музыке (тоже моду, который называется VK X) и ватсапу. Больше не разрешал никаким прогам работать в фоне (все равно уведомления отключены и проверяю только когда есть возможность). Хотя первое время уведомления у меня на большую часть приложений были включены, а там из крайности в крайность была ситуация. Либо они совсем не приходят, либо они приходят повторно через минуту после того как их скрыл
Ты программу установи что я тебе написал. Будешь хоть видеть реальное количество кадров в секунду(если включить отображение). И качество видео в целом будет выше, чем на стандартной камере.
Похожие вопросы