Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перестали работать гидравлические тормоза на велосипеде новом.

Тимофей Буйкевич Ученик (99), на голосовании 1 неделю назад
На велосипеде stels navigator перестали работать гидравлический задний тормоз
ручка проваливается до грипсы, не знаю что делать, случилось это после того как покатался в сырую погоду
Голосование за лучший ответ
Slender Man Просветленный (20395) 1 месяц назад
Попробуйте прокачать тормоза
Тимофей БуйкевичУченик (99) 1 месяц назад
Они прокачаны, имеете в виду перепрокачать?
Тимофей Буйкевич, в прокаченных тормозах, ручка не проваливается. Шуруем в мастерскую, там это исправят.
Sergey A.M. Искусственный Интеллект (373402) 1 месяц назад
  1. Обращайся в веломастерскую,если не соображаешь ..И зачем было брать с гидравликой которую не можешь обслужить ? У меня на стелсе 610 дисковая механика все просто и легко обслуживать.
Сергей Искусственный Интеллект (295864) 1 месяц назад
Прокачка тормозов нужна.

Очень часто с завода жидкости там налито очень мало, с дефицитом. И при наступлении холодов, а так же по мере истирания колодок, когда поршни продвигаются дальше и нужен запас из расширительного бачка, они и проваливаются.

Когда тормоза заправлены достаточным количеством жидкости (бачок в ручке полный) - этого запаса хватает для компенсации и износа колодок, и для "ужимания" жидкости на холоде.

Есть вариант и с утечкой, но это будет видно по подтекам из поршней на колодках, или из ручек. Или из стыков, соединений шлангов.
Не знаю , как с DOT, не пользовался, но у тормозов на минеральном масле подтеки масла перепутать с чем-то другим сложно.

пс. В целом , гидравлические тормоза штука очень классная, качественные тормоза не приносят никаких неудобств и проблем. Просто на дешевые велосипеды как правило ставят хлам одноразовый, который, к сожалению, портит впечатление о гидравлике. Не стоит делать выводы по первому неудачному опыту.

И , если сам не научишься грамотно ремонтировать и регулировать , то отнеси в сервис, пусть сделают нормально.
Похожие вопросы