Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему GPS антенна нормально работает только от прикосновения к ней?

Good Man Профи (747), на голосовании 2 недели назад
Короче есть такой непонятный момент, что внешняя GPS антенна, устанавливаемая на крышу авто при подключении не воспринимается магнитолой никак, но случайно заметил, что если прикасаться пальцами к месту пайки центральной жилы кабеля с платой, то сигнал резко появляется, начинает ловить до 22-23 спутников. Соответственно, стоит палец убрать, как сигнал резко пропадает. В чём может быть причина такой странности в работе антенны? На фото я к месту пайки жилы с платой зацепил крокодильчик и держу его пальцами, так даже лучше эффект, чем просто пальцем прикасаться
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (241813) 1 месяц назад
Вероятно у антенны где то хреновая изоляция в кабеле либо обрыв. ЗАмени кабель. Либо антенну целиком.
Good ManПрофи (747) 1 месяц назад
прозванивается то кабель как надо. У меня вообще изначально магнитола стала капризничать. 3-4 года GPS работал нормально, но уже как полгода вдруг стал плохо ловить GPS, что невозможно стало пользоваться навигаторами, и это при той же самой антенне. Думал с внешней антенной дела будут лучше, но вот с внешней антенной вот такой теперь сюрприз. Может дело в GPS чипе магнитолы?
Сергей Искусственный Интеллект (241813) Ну по описанным симптомам: при подключении не воспринимается магнитолой никак, но случайно заметил, что если прикасаться пальцами к месту пайки центральной жилы кабеля с платой, то сигнал резко появляется, начинает ловить до 22-23 спутников. Дело в качестве сигнала. Соответственно где то либо плохой контакт, либо пробой изоляции либо обрыв кабеля. В самой магнитоле мог рассыпаться припой которым припаяно гнездо антенны.
во-во, пайка гнезда в магнитоле мне как раз и не нравилась, очень тусклый припой там. Залужу его проверю
Сергей Искусственный Интеллект (241813) Китайцы экономят на припое. Либо совсем гвонянный либо как кот наплакал.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102533) 1 месяц назад
я за контакт, за антенну, ищите. Кстати знакомый интерфейсик.
Dmitry Искусственный Интеллект (613747) 1 месяц назад
Плохая пайка, либо обломлена жила кабеля.
вот я тоже на это грешу. У антенны то пайка хорошая, блестящая как хром, а вот в магнитоле пайка у GPS кабеля очень тусклая. Надо залудить и проверить
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (217674) 1 месяц назад
Прилепи вместо себя конденсатор несколько десятков пик
мда, тоже как вариант) Одну ножку кондёра к центральной жиле а вторую к оплётке?
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (217674) Good Man, Попробуй без антенны, но с твоей рукой или конденсатором. Ко второму концу конденсатора кусок изолированного провода снаружи вместо антенны
Похожие вопросы