Как мы знаем, феминизм бывает разный. Феминизм равенства: "Равные права - равные обязанности". Хочу быть добытчицей - так зарабатывай как мужчина. Хочу драться - отвечай по полной программе за свои поступки. Хочу быть жёсткой и твёрдой - другие люди имеют право обращаться к тебе жёстко и твёрдо. Хочу идти в армию - условия могут быть жёсткими. Убила человека - отвечай по полной программе за свои поступки. Хочу быть сильной - значит пенсионный возраст равный, мне не обязаны уступать место и носить на руках.
Феминизм "я же женщина": Хочу быть добытчицей - и в тоже время зарабатывать меньше мужчины. Хочу драться - но хочу, чтобы меня не били в ответ. Хочу быть жёсткой и твёрдой - но другие люди не имеют право ко мне обращаться жёстко и твёрдо. Хочу идти в армию - условия должны быть мягкими. Убила человека - не хочу жёсткого наказания. Хочу быть сильной - но в тоже время хочу поблажек в виде более низкого пенсионного возраста, мне обязаны уступать место и носить на руках.
Без феминизма: Не хочу быть добытчицей - моё место дома. Не хочу драться - и меня в ответ не имеют право бить. Не хочу быть жёсткой и твёрдой (лучше мягкой и нежной) - и другие люди не имеют право ко мне обращаться жёстко и твёрдо. Не хочу идти в армию. Нельзя убивать человека - не хочу жёсткого наказания. Хочу быть слабой - хочу поблажек в виде более низкого пенсионного возраста, мне обязаны уступать место и носить на руках.
Феминизм равенства:
"Равные права - равные обязанности".
Хочу быть добытчицей - так зарабатывай как мужчина.
Хочу драться - отвечай по полной программе за свои поступки.
Хочу быть жёсткой и твёрдой - другие люди имеют право обращаться к тебе жёстко и твёрдо.
Хочу идти в армию - условия могут быть жёсткими.
Убила человека - отвечай по полной программе за свои поступки.
Хочу быть сильной - значит пенсионный возраст равный, мне не обязаны уступать место и носить на руках.
Феминизм "я же женщина":
Хочу быть добытчицей - и в тоже время зарабатывать меньше мужчины.
Хочу драться - но хочу, чтобы меня не били в ответ.
Хочу быть жёсткой и твёрдой - но другие люди не имеют право ко мне обращаться жёстко и твёрдо.
Хочу идти в армию - условия должны быть мягкими.
Убила человека - не хочу жёсткого наказания.
Хочу быть сильной - но в тоже время хочу поблажек в виде более низкого пенсионного возраста, мне обязаны уступать место и носить на руках.
Без феминизма:
Не хочу быть добытчицей - моё место дома.
Не хочу драться - и меня в ответ не имеют право бить.
Не хочу быть жёсткой и твёрдой (лучше мягкой и нежной) - и другие люди не имеют право ко мне обращаться жёстко и твёрдо.
Не хочу идти в армию.
Нельзя убивать человека - не хочу жёсткого наказания.
Хочу быть слабой - хочу поблажек в виде более низкого пенсионного возраста, мне обязаны уступать место и носить на руках.