Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваш вариант: Как готовите САЦИВИ?

Альфа Центавра Мастер (1262), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (171827) 1 месяц назад
Я сациви делал лишь однажды по рецепту Похлебкина который сам его выписал из старых книг
Но я так понимаю что рецептов сациви как и рецептов борща довольно много
Мне нравится как готовит этот повар и соответственно я доверяю его рецепту
Что важно ,в сациви курицу варят лишь наполовину ,а потом доводят в духовке до золотистой корочки
Орехи не измельчают ни в ступке ни в блендере, а пропускают через мясорубку ,а потом еще долго их вымешивают чтобы отделить ореховое масло
НИКАКОЙ зелени в готовый сациви не добавляют
НИКАКОГО масла для обжаривания лука не применяют, только куриный бульон
И конечно же никакой сметаны не применяют
Вот рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=P0I-aZ3YS0w
Альфа ЦентавраМастер (1262) 1 месяц назад
Если говорить отвлеченно, то сациви - это ореховый соус. Им можно полить любую птицу, рыбу, а также мясо и овощи. Если конкретнее, сациви - это ореховый соус, идеально подходящий к индейке. А если задуматься всерьез, то окажется, что нет в русском языке слова, которое передавало бы истинную суть этого классического грузинского блюда. Способов приготовления сациви существует около пятнадцати.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354975) Альфа Центавра, .
Остальные ответы
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354975) 1 месяц назад
моего варианта нет. меня учил готовить мой учитель Тимур Тортладзе из Кутаиси. все отступления это новодел и не сациви. выдумки тупых домохозяек
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128341) 1 месяц назад
Курицу разрубить на куски, положить в кипящую воду (вода должна только покрыть курицу) и варить при малом кипении до готовности, в конце посолить. Вынуть курицу, охладить, отделить мясо от костей. Две луковицы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Стакан грецких орехов, пучок кинзы (укропа и петрушки), 5 крупных зубков чеснока измельчить в блендере до однородной массы, развести бульоном до получения кашицы, посолить, поперчить, можно добавить острой аджики. В получившийся соус добавить сметану. Мякоть курицы выложить в сотейник с жареным луком, залить сметанно-ореховой подливой, перемешать и довести до кипения на маленьком огне. Подавать в холодном виде с лавашом.
АК-47Высший разум (171827) 1 месяц назад
Какой дурак добавляет сметану в сациви ?!
Где ты слышала такую собачью чушь ?
Все в этом рецепте не правильно это не сациви ,а черт знает что
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128341) АК-47, сациви готовят по-разному - со сметаной и только на бульоне. Тебя никто не заставляет готовить именно так. Готовь по-своему и жри.
mda hes Оракул (98851) 1 месяц назад
После пары бутылок Саперави
Похожие вопросы