Я сациви делал лишь однажды по рецепту Похлебкина который сам его выписал из старых книг
Но я так понимаю что рецептов сациви как и рецептов борща довольно много
Мне нравится как готовит этот повар и соответственно я доверяю его рецепту
Что важно ,в сациви курицу варят лишь наполовину ,а потом доводят в духовке до золотистой корочки
Орехи не измельчают ни в ступке ни в блендере, а пропускают через мясорубку ,а потом еще долго их вымешивают чтобы отделить ореховое масло
НИКАКОЙ зелени в готовый сациви не добавляют
НИКАКОГО масла для обжаривания лука не применяют, только куриный бульон
И конечно же никакой сметаны не применяют
Вот рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=P0I-aZ3YS0w
Альфа ЦентавраМастер (1262)
1 месяц назад
Если говорить отвлеченно, то сациви - это ореховый соус. Им можно полить любую птицу, рыбу, а также мясо и овощи. Если конкретнее, сациви - это ореховый соус, идеально подходящий к индейке. А если задуматься всерьез, то окажется, что нет в русском языке слова, которое передавало бы истинную суть этого классического грузинского блюда. Способов приготовления сациви существует около пятнадцати.