Что делать если твои подруги тебя ни во что не ставят?
Все началось с 6 го класса, когда я начала общаться со своей одноклассницей (допустим ее зовут Лена),наша дружба была короткой и скучной, у Лены я никогда не была в приоритете, в отличие от других одноклассников, с которыми она каждый день устраивала потассовки и веселилась. Спустя год нашей дружбы к нам перевелась новенькая Света (имя вымышленное), спустя пару месяцев после перевода Светы к ней потянулась Лена и они начали общаться вдвоем, я же забила на них и стала общаться с другой девочкой.
Начала я общаться с Леной и Светой к тому моменту, когда их дружбе уже стукнуло 2 года, когда я принимала решение дружить с ними я понимала что они лучшие подруги и я не смогу преодолеть эту их связь. В нашей дружбе все было хорошо, каждая наша встреча была наполнена радостью и смехом, с ними мне никогда не бывало скучно. И вот мы закончили девятый класс, к выпускному наши отношения немного подпортились и стали напряжёнными но я опустила это списав на обыкновенную ссору, не бывает же все идеально в жизни, верно? Так прошло лето и мы решили поступить в один колледж на разные специальности, я очень об этом жалею, ведь с первого дня колледжа наша дружба начала давать слабину.
Когда у моих подруг поставлено по три пары, а у меня всего две, я их спокойно жду целый час и мы вместе едим домой, но они для меня не делают того же. Если у Светы 2 пары, и она говорит что не будет нас ждать, то Лена просто пропускает пару и уходит со Светой, бросив меня. Когда я прошу прислушаться ко мне или обдумать их решение, ведь мне не комфортно то всегда получаю в ответ "ну как хочешь, мы уйдем без тебя значит". Так же они каждый день разговаривают на тему того, что постоянно меня кидают, и что им на меня плевать, вуалируя это все под шутку и начинаю меня ни стого ни с сего начиная обнимать меня. Они часто забывая что нас трое, начинаю шутить в двоем или уходят вперед. Примеров много но кратко они неуважают мое мнение и не прислушиваются ко мне. С Леной мы постоянно ссоримся, это вошло в привычку, а вот со стороны Светы я начала замечать игнор в мою сторону, она не читает мои сообщения или просто бросает меня одну, уходя куда то со своими новыми "друзьями" так как у той их достаточно. Когда я пытаюсь высказать свои обиды или обсудить причину их поведения то они просят чтобы я не "*бала" им мозги и не ныла, говорят что у меня паранойя. Я давно поняла что это не те люди, которых я бы хотела видеть с собой в будующем но не могу перестать с ними общаться по одной простой причине - кроме них у меня больше нету друзей, я возможно могла бы найти друзей в колледже, но у каждого там есть свои друзья. В моей группе 21 человек и все 20 не считая меня одну сидят по парам с друзьями. Что мне делать в данной ситуации? Есть шанс что среди своих одногруппников я тоже стану третей лишней, и я пыталась заводить с ними разговоры но я не очень общительный человек, и дружба мне дается не просто, особенно учитывая что тем девочкам, с которыми я пыталась найти контакт либо неловко, либо некомфортно со мной.
Не подруги это значит
Да тг плиз
Не общаться с ними.
Я тебе секрет открою - их не будет через пару лет. Начнутся парни, работа, семьи, если есть хоть малейшее подозрение, что это не лучший друг, с которым ты с детства, никаких шансов, что вы будете общаться через 10 лет, нет. Забей. Куча друзей у тебя еще будет. Не надо ни с кем специально сдруживаться, стань интересной для людей. Парня себе заведи, в конце концов, будет друг с привелегиями.