Slava Jirov.
Оракул
(60008)
1 месяц назад
1.Вы всё напутали.
В первую очередь пострадал как раз таки Данглар. А вот те кому он скинул французские капиталы - озолотились.
2.За то, что сделал граф Монте Кристо, со вбросом информации направленной на изменение рынка - существует статья в уголовном кодексе. Так что если вы не герой романа, то вы рискуете сесть в тюрьму или быть убитым. За подобные фокусы. Да и осуществить подобное - труднее чем кажется.
3.Мстить Бог запрещает. Делайте добро врагам.
4.Очень много текста, что говорит о вашей бездарности в литературе.
5.Что за фетиш писать про изнасилования?
Rosa NicoleЗнаток (400)
1 месяц назад
По пунктам: верно, поэтому я и говорю, что без "роялей", в реальной жизни - ничего бы не получилось(((
Много текста - я пересказала синопсис, который сам по себе длинен.
Мстить врагам нельзя, я с Вами согласна))) В жизни я категорически против мести (и никогда не мстила никому), но, как ни странно, в литературе/кино люблю эту тему.
Изнасилование обосновано сюжетом, кроме того, тема насилия над женщинами ещё поднимается с мыслью "это мерзость и переход морального горизонта", а насчёт мужчин я такого пока не встречала, хотя для них это тоже травма(((
По задумке это стволовая сюжетная линия, и схожее произведение, которое первым вспоминается, конечно же, "Граф Монте - Кристо". Что мне очень не понравилось, помимо смертей родных Вильфора - это способ, которым граф добился разорения Данглара... параллельно ударив по другим людям, потерявшим, возможно, благодаря ложному телеграфному сообщению, все средства (тогда как Данглар - миллионер, для него это небольшая сумма). Я недоумевала: что, граф не мог изобрести менее кровожадный для окружающих план?..
Дано: 1981 г., Техас. Героиня мстит самой богатой семье штата, владельцам крупной химической компании, за... групповое изнасилование, вдохновлённое их сыном, своего возлюбленного (я решила ввести это в сюжет, т. к. замалчивать нельзя насилие не только над женщинами, но и над мужчинами), и сфабрикованное родителями насильника, покрывающими сына, против него дело. Возлюбленный был полицейским и самостоятельно расследовал появление в городе нового вида наркотиков: компания была куплена как прикрытие для производства наркотика под видом повседневных товаров (насильник хотел заставить его замолчать из страха огласки). Ситуация осложняется тем, что на рынок он ещё не поступил, но до этого остаётся буквально пара месяцев((
Действовать законным путём героиня не может - слишком уж могущественный враг...
СПОЙЛЕР: без "роялей в кустах" никак, увы, не обойтись, да и я уверена, что законодательство в сфере оборота ценных бумаг действует совершенно иначе, так что простите за ошибки, пожалуйста(((
Вследствие сложной многоходовки она добивается, что акции компании резко падают в цене, и владельцы спешат от них избавиться (они были предупреждены заранее). Героиня скупает все распыленные акции и приобретает контрольный пакет - около 80% (у хозяев компании - только 20%) и отныне может диктовать политику компании, тайно раскрывая преступную деятельность владельцев...
Хозяева оказываются на грани банкротства в т. ч. из - за махинаций с фин. отчётностью и налогами, и вынуждены за бесценок продать ей же всё ценное имущество (виллы, машины и т. п.), активы и саму компанию (у них нет выхода, они угрожают ей обвинением в мошенничестве, на что она парирует, что готова отбывать хоть пожизненное, но точно их потопит). Рейтинг компании стремится к 0, акции падают до рекордно низкой стоимости.
В финале отвечать по закону пришлось уже им, за всё вместе - и за наркоторговлю, и за махинации... Это произошло на дне 18 - летия самого насильника, куда была приглашена героиня и привела своего любимого, что он мог своими глазами увидеть их крах. В конвертах с деньгами (подарок именнику от них) вместо купюр были вложены игральные карты, составляющие флэш - рояль и расклад "рука мертвеца". Героиня также вернула любимому нательный крестик, который насильник отнял в ночь изнасилования... Доказательства вины владельцев попали в прессу, помимо остальных их проблем (разорением героиня не ограничилась).
Итог: героиня продала компанию (хозяева не прекращали химическую промышленность, просто к обычному производству добавилось изготовление наркотиков) и на всю прибыль покрыла убытки людей, которые понесли их на манипуляциях с акциями. Недвижимость, автопарк и акции она подарила возлюбленному (акции он потом продал).
P. S. Как - то не верится, что героиня так легко возвратила потерянные средства людям(( Так что сюжет в любом случае хромает с т. з. морали, если ради мести она допустила страдания невиновных(((